Почему Филатов проиграет выборы в Днепре

06 листопада 2020 о 12:02 - 6264

Олена ГарагуцОлена Гарагуц


Почему Филатов проиграет выборы в Днепре

Согласно абсолютно всем социсследованиям, проведенным самыми разнообразными социологическими службами, антирейтинг нынешнего мэра Днепра Бориса Филатова – около 70%.

То есть почти трое из четырех днепрян, что называется, «на дух» не переносят своего градоначальника.

У трех четвертей горожан Филатов вызывает такие чувства, как негодование, злость, антипатию и презрение.

Трое из четырех не будут за него голосовать ни при каких условиях.

Такого неприятия не вызывал ни один предшественник Филатова, будь то Иван Куличенко (у которого в эту избирательную гонку тоже замеряли антирейтинг, и он составил 5%) или Николай Швец.

И дело не только в личных качествах Филатова (хотя и в них тоже).

Не только в том, что он матом кроет женщин и при этом перемещается повсюду, включая коридоры мэрии, в кольце охраны, лишая тем самым возможности поговорить с ним по-мужски мужей или сыновей оскорбленных.

Не только в его трусости (чего стоят постоянные бегства с сессий горсовета под надуманным предлогом при рассмотрении острых вопросов), угодничестве (вспомним, как Филатов лебезил на форуме БПП, рассказывая о частичке «дорогого Петра Алексеевича» в каждом троллейбусе и детском садике), беспринципности, полной зависимости от Геннадия Корбана и, как говорят знающие люди, хроническом алкоголизме.

Дело прежде всего в том, что нынешний мэр не справляется со своими обязанностями. Он непрофессионален и абсолютно профнепригоден. И за пять лет жители Днепра смогли в этом убедиться.

Все, за что он не берется, превращается в долгострой, на котором воруются миллионы (а то и сотни миллионов), а на выходе получается убожество, не соответствующее заявленному ранее проекту.

Самым грандиозным провалом стал ремонт Центрального моста, который растянулся на три года – срок больший, нежели эту переправу строили в советские времена. И этот ремонт продолжался бы по сей день, не вмешайся Президент Владимир Зеленский. Теперь все ездят по этому так и не введенному в эксплуатацию мосту, ритмично подскакивая на деформационных швах и молясь о том, чтобы побыстрее его преодолеть.

А ремонт улицы Курчатова, где только что уложенная плитка посыпалась буквально через несколько дней?

А «строительство» метро, единственный результат которого – проседания в центральной части Днепра?

А бесконечный ремонт Крестьянского спуска, который с каждым дождем смывает?

А перерытая уже несколько лет Набережная Победы, ремонту которой не видно конца?

А с помпой открытый сквер «Прибрежный», который после каждого дождя из-за отсутствия нормальных ливневок может именоваться «Подводным»?

А постоянно затапливаемая после ливней недавно реконструированная улица Короленко?

А…

И таких «А» десятки. А в активе Бориса Филатова – ничего.

Днепряне не могли не заметить, что во время избирательной кампании их градоначальник не хвастался какими-либо достижениями. Потому что нечем хвастаться.

Отсюда и бессодержательные билборды «Безопасные дороги – это жизнь» и «Спорт – это здоровье». А что ему еще писать?!

Отсюда и такой колоссальный антирейтинг, который в первом туре выборов играет второстепенную роль. На первом месте – рейтинг. И бюджетники, чиновники и их семьи, подкупленные небогатые горожане в первом туре смогли обеспечить Филатову первое место.

Все остальные, у кого этот хам в мэрском кресле вызывает отторжение, отдали свои голоса другим 16 кандидатам. И во втором туре никто из них не проголосует за нынешнего мэра.

Во втором туре как раз рейтинг отходит на задний план, а на первое место выходит антирейтинг.

Так что главный соперник Филатова, Загид Краснов, который вышел с ним во второй тур, имеет все шансы победить с большим отрывом – он соберет подавляющее большинство голосов избирателей, отданных за кандидатов, которые не вышли во второй тур. Тем более, что у Краснова антирейтинг относительно небольшой – около 15% (и это после нескольких месяцев грязнейшей информационной кампании, развернутой против него на подконтрольных мэрии информплощадках!).

Главное, чтобы большинство тех, кто недоволен Филатовым, пришли 22 ноября на участки и проголосовали против него.

Лишь активность горожан является гарантией того, что все мы будем наконец-то жить в городе с адекватным мэром, из-за которого не придется постоянно конфузиться перед близкими и знакомыми из других городов!

Александр Колпаков

Підписуйтесь на наш телеграмм

Поділитися: