В Днепропетровск приезжает звезда к/ф «Остров» Петр Мамонов

14 грудня 2011 о 12:48 - 1006

Олена ГарагуцОлена Гарагуц


Что будет происходить на сцене – не знает никто. Можно по-разному относиться к творчеству Петра Николаевича. Не секрет, что одни считают его сумасшедшим, другие – гением, главное другое – он никого не оставляет равнодушным. И этот вечер исключением не станет – ведь Мамонов будет с нами, по его собственному выражению

Пётр Николаевич Мамонов – легенда отечественной авангардной культуры, лидер группы "Звуки Му", поэт, музыкант, актёр. Одна из самых колоритных и самобытных фигур русского рока.

Фильмография:
– «Шапито-шоу» (2011, реж. Сергей Лобан)
– «Игла Remix» (2011, реж. Рашид Нугманов)
– «Царь» (2009, в роли царя Ивана Грозного, реж. павел Лунгин)
«Остров» (2006, шесть премий «Золотой орёл», в том числе за лучшую мужскую роль)
– «Пыль» (2005 год, режиссер Сергей Лобан)
– «Время печали еще не пришло» (1995 год премия Promotional Award на Cottbus Film Festival of Young East European Cinema)
– «Такси-блюз» (1990, приз за лучшую режиссёрскую работу на «Каннском кинофестивале»)
«Игла» (1988, реж. Hашид Нугманов)

Работа в театре:
– Лысый брюнет (реж. Олег Бабицкий, по пьесе Даниила Гинка)
– Полковнику никто не пишет
– Есть ли жизнь на Марсе (моноспектакль)
– Мыши плюс зелененький (моноспектакль)
– Шоколадный Пушкин (моноспектакль)
– Мыши, Мальчик Кай и Снежная Королева (балет)

Музыкант и поэт:
Лидер и автор текстов группы Звуки Му, образованной в Москве в начале 1980-х годов.
Со слов Бориса Гребенщикова «Звуки Му» не группа музыкантов, а подлинная "русская народная галлюцинация“.

Билеты можно купить в кассе театра им. Горького.

справки по тел.
063-839-77-29
066-167-04-88
778-48-69
31-38-91

Источник: «Днепропетровск. Комментарии».

Підписуйтесь на наш телеграмм

Поділитися: