Кому нужно пройти тест на непереносимость продуктов?

01 вересня 2017 о 12:01 - 2484
Кому нужно пройти тест на непереносимость продуктов?

Базовые принципы здорового питания всем известны и довольно просты: пища должна быть разнообразной, порции — умеренными, график питания — рациональным и учитывающим время суток.

Однако практика показывает, что простого следования этим правилам может быть недостаточно для хорошего самочувствия. Многочисленные исследования подтверждают: влияние различных пищевых продуктов на организм конкретного человека, строго индивидуально.

Доказано существование скрытой непереносимости определённых продуктов питания, которой в разной степени страдает почти каждый взрослый человек. С данным дополнением вы легко сможете определить переносимость определённого пищевого продукта вашим организмом и степень его усвояемости .

Современные жители мегаполисов часто сталкиваются с проблемой плохого физического самочувствия на грани недомогания, для которого, казалось бы, нет явной причины: заболевания, стресса или переутомления. Именно в таких случаях врач может заподозрить наличие скрытой пищевой непереносимости и для эффективной помощи пациенту предложить выявить продукты, которые вносят дисгармонию в функционирование организма.

Диагностику скрытой пищевой непереносимости рекомендовано пройти в Клинике интегративной медицины «СмартМед», если беспокоят следующие симптомы:

— «беспричинные» периодические или постоянные кожные высыпания, зуд, дерматиты неизвестного происхождения;

— пищевые расстройства, не связанные с дисбактериозом или иными заболеваниями ЖКТ;

— нарушение обмена веществ и лишний вес, который не поддаётся коррекции диетами и физическими упражнениями;

— «приходящие» аллергические реакции;

— перепады настроения, немотивированная раздражительность, вялость, быстрая утомляемость, сонливость без видимой причины.

Кому рекомендуется пройти тест на пищевую непереносимость в Клинике интегративной медицины «СмартМед»?

Тем, кто хочет снизить вес и обрести хорошую физическую форму; укрепить иммунную систему; улучшить состояние кожи, волос и ногтей; провести естественное очищение организма; женщинам, готовящимся к зачатию ребенка; людям, страдающим хроническими заболеваниями, да и детям, которые сейчас употребляют «плохие продукты», такой тест принесет пользу и результат.

Данная разработка окажет незаменимую помощь в подборе индивидуальной схемы питания и может эффективно применяться в медицине, спорте и рекреации (комплекс оздоровительных мероприятий, осуществляемых с целью восстановления нормального самочувствия и работоспособности здорового, но утомлённого человека — ред.)

База включает в себя более 800 различных наименований следующих категорий:

  • бобовые, орехи, семена;
  • жиры;
  • картофель, изделия из картофеля;
  • крупы и зерновые;
  • молоко, кисломолочные продукты, сыр;
  • овощи и стручковые;
  • пряности, приправы и специи;
  • птица, мясо, мясопродукты;
  • рыба;
  • сладости, кондитерские изделия;
  • соки, напитки;
  • травяные чаи;
  • фрукты и ягоды;
  • хлеб, хлебобулочные и макаронные изделия.

На основании полученных результатов формируются отчёты, в которых результаты тестирования разбиты по группам – рекомендуемые, нейтральные и абсолютно непереносимые.

Для наглядности группы выделены соответствующими цветами – зелёным, желтым и красным.

Результаты строго индивидуальны и сохраняют достоверность в течение шести месяцев. При соблюдении рекомендаций по питанию впоследствии возможны перемещения продуктов из одной группы в другую: продукт, который ранее приводил к недомоганию и был исключен из рациона, можно снова начать употреблять в умеренных количествах, а другой продукт может стать непереносимым. Для закрепления положительного эффекта диеты требуется время, поэтому повторять диагностику целесообразно не ранее чем через шесть месяцев.

Людмила Стеценко

Поділитися: