Простатит

21 жовтня 2016 о 09:03 - 2530

Олена ГарагуцОлена Гарагуц


Простатит

Но, тем не менее, очень опасно держать это втайне от врача, потому что воспалительные процессы в предстательной железе могут привести к плачевным последствиям.

В последнее время все большее количество мужчин в возрасте от 20 до 40 лет могут пожаловаться на затрудненное мочеиспускание и неприятные ощущения, вызванные воспалительным процессом.

Среди мужчин, достигших возраста 35 лет, процент больных простатитом резко возрастает. Это вызвано тем, что в современном мире мужчин окружает много факторов, способствующих возникновению и развитию заболевания.

Что приводит к простатиту?

Нельзя недооценивать инфекции, ведь в большинстве случаев именно они вызывают воспаления. Бактерии «затаиваются» и вызывают воспаление только при благоприятных для этого условиях.

Так, например, высокий риск заражения простатитом у офисных работников, мужчин, проводящих большую часть времени в сидячем положении. Кроме того, высокий риск его возникновения у мужчин, практикующих беспорядочные половые связи.

Виды простатита

На сегодняшний день врачи выделяют четыре основных формы простатита: бактериальный острый, бактериальный хронический, небактериальный хронический и асимптоматический хронический.

Самым распространенным является бактериальный хронический простатит, который встречается после 30 лет у 15% мужчин, после 40 лет – у 25% мужчин, после 50 лет – у 35% представителей сильного пола.

Острый простатит имеет свои проявления, которые невозможно не заметить мужчине, пораженному этим заболеванием. Симптомами являются частое мочеиспускание, которое иногда заканчивается болью, болью в пояснице и промежности.

Следующим этапом развития заболевания становится стадия фолликулярного простатита. На этой стадии боли усиливаются настолько, что отдают в задний проход. При этом повышается температура тела, возникает затруднение мочеиспускания. Возникает тошнота, слабость, рвота, отсутствие аппетита.

Хронический простатит имеет свои признаки. Так, например, редко наблюдается повышение температуры тела. Мужчины, больные хроническим простатитом, отличаются быстрой утомляемостью, их легко вывести из себя, они апатичны, отказываются от еды, их болезнь сопровождается нарушением сна.

Мужчина испытывает боль в области паха, в пояснице, в области заднего прохода и в животе. Другим симптомом является зуд.

Изначально мочеиспускание учащенное, заболевший мужчина часто встает в туалет по ночам. Но затем частота мочеиспусканий уменьшается, порой мужчине приходится тужиться, при этом существует чувство неполного опорожнения мочевого пузыря. Мужчины все еще чувствуют дискомфорт, но повторное посещение туалета ни к чему не приводит.

Чем опасен простатит?

Если поздно обратиться к врачу за лечением, то простатит может привести к снижению полового влечения, потере эрекции, импотенции и бесплодию. Если пренебречь лечением и понадеяться на авось, то данное заболевание обернется развитием аденомы – доброкачественной опухоли предстательной железы.

Как  и где лечить? 

Підписуйтесь на наш телеграмм

Поділитися: