Реформы лечат?

16 березня 2016 о 15:28 - 6374
Реформы лечат?

Жители Днепропетровска не удовлетворены системой здравоохранения. Об этом «Лицам» рассказали сами горожане. Большинство из них оценили современную бюджетную медицину в три балла из пяти.

«Есть такие врачи – люди своего дела: придет, посмотрит. А есть такие врачи халатные, им все равно. Разве что чем-то задобрить», – рассказала одна из молодых мамочек.

«Вы знаете, не хочется говорить на камеру, но сейчас не врачи – рвачи», – с недовольством высказался мужчина средних лет.

«В условиях частных клиник это все на более высоком уровне. А поликлиники и стационары желают ожидать лучшего», – поделилась своим мнением приверженица частных клиник.

Реформа здравоохранения не за горами – уверяет Минздрав Украины. Планируется  откорректировать 49 статью Конституции, которая, собственно, и гарантирует нам бесплатную медицину. Помимо этого, в «объемный» пакет реформ входит также бесплатное лечение детей в возрасте до трех лет, борьба с туберкулезом, ВИЧ и гепатитом. Как долго придется ждать украинцам, дабы эта реформа начала действовать – неизвестно. Какие из намеченных планов воплотятся в жизнь – покажет время.

Напомним, в начале марта в Днепропетровском горсовете заявили, что будут восстанавливать здравоохранение после «медицинской реформы».

Поділитися: