Корбана госпитализировали от повестки в Генпрокуратуру

24 грудня 2015 о 16:07 - 2802

Олена ГарагуцОлена Гарагуц


Корбана госпитализировали от повестки в Генпрокуратуру

В Днепропетровске повторно госпитализировали в стационар подозреваемого по нескольким уголовным делам бизнесмена-политика Геннадия Корбана «с обострением ишемической болезни сердца». Об этом сообщила главный врач медицинского центра «Клиника семейной медицины» Людмила Лесничук, информирует сайт «УКРОПа» ukrop.com.ua.

Госпитализация произошла после попыток представителей Генпрокуратуры вручить Корбану повестку о прохождении судмедэкспертизы в Киеве сегодня в 18:00, уточняется в сообщении.

«Обострение болезни обусловлено стрессом, который сегодня пережил пациент», – пояснила врач. Также она рассказала о ключевых исследованиях, которые должен пройти Геннадий Корбан по требованиям судмедэкспертизы.

«В перечне судмедэкспертизы есть такие исследования: электрокардиограмма, ультразвуковое исследование сердца, коронарография, ангиография сосудов шеи, магнитно-резонансная томография головного мозга», – объяснила Людмила Лесничук.

Врач отметила, что МРТ проводить невозможно, поскольку на теле у пациента есть электронное средство контроля.

«Находиться с металлическими предметами в аппарате МРТ категорически запрещено, так как это может нанести очень серьезный вред здоровью пациента и вывести из строя аппаратуру», –отметила главный врач клиники. По этой же причине невозможно и проведение ангиографии. Так, в прошлый раз во время исследования электронный браслет уже вызвал сбой в работе диагностического оборудования.

По рекомендации медика, коронарографию также лучше не проводить, так как эта процедура требует введения катетеров в коронарную артерию сердца, что является крайне опасным на фоне обостренной ишемической болезни. Кроме того, необходимо еще и введение контрастного вещества, а это существенный риск для печени и почек пациента, ведь у Геннадия Корбана сейчас наблюдается нарушение функционирования этих органов.

«Напомним, что судья Печерского районного суда Киева во время заседания, которое происходило 18 декабря, даже не рассмотрела ходатайство защитников Геннадия Корбана о снятии электронного браслета на время проведения необходимых медицинских исследований. Такие действия делают невозможным установление точного диагноза лидера «УКРОПа» для назначения эффективного лечения», – сетуют на судью в сообщении на сайте партии.

Напомним, в ночь на 7 декабря Геннадий Корбан был госпитализирован в днепропетровскую «Клинику семейной медицины» с подозрением на ишемическую болезнь сердца. В медицинское учреждение его сопровождали правоохранители. При этом врачи заявили, что электронный браслет, который обязан носить Геннадий Корбан в соответствии с решением суда, мешает проведению диагностических процедур.

Согласно государственному реестру юридических лиц, одним из собственников ООО «Центр «Клиника Семейной Медицины» является Олег Корбан, отец Геннадия. Кроме того, директор «Клиники семейной медицины» Сергей Солопов стал депутатом Днепропетровского облсовета от партии «УКРОП», одним из членов политического совета которой является Геннадий Корбан.

Как ранее сообщалось, 31 октября Геннадия Корбана задержали в ходе спецоперации, правоохранители предъявили ему подозрение в причастности к руководству организованной преступной организацией.

Обвинение по делу об избрании меры пресечения Корбану требовало взять его под стражу без права внесения залога. Прокурор мотивировал это тем, что Корбан может скрываться от следствия, оказать давление на свидетелей и совершать уголовные преступления.

В ночь на 6 ноября Печерский райсуд Киева избрал меру пресечения Геннадию Корбану в виде домашнего ареста. 1 декабря в Аппеляционном суде Киева обвинение просило взять подозреваемого под стражу, а защита – назначить бизнесмену-политику ночной домашний арест. В итоге Корбана оставили под круглосуточным домашним арестом.

Підписуйтесь на наш телеграмм

Поділитися: