Днепропетровск возвращается к революционным настроениям

02 лютого 2015 о 16:14 - 2565
Днепропетровск возвращается к революционным настроениям

«Наша жизнь есть то, что мы думаем о ней», заметил однажды, почти 2 тысячи лет назад римский император Марк Аврелий. Но он и представить себе не мог, что с появлением в необозримом на тот момент будущем с появлением информационного мира Интернета наша жизнь станет еще и тем, как ее воспринимают и оценивают окружающие люди.

Сегодня практически о любом более-менее публичном человеке, а порой даже о рядовом пользователе Всемирной паутины можно узнать больше, чем он сам может себе представить. А о крупных предприятиях можно узнать практически всё, включая и самые негативные стороны. И, сопоставив все «за» и «против», можно заочно сложить, как правило, объективное мнение о предмете интереса.

И что же нам поможет поведать Интернет о наболевшем – супермаркете «АТБ»? Если не обращать внимания на общую информацию об адресах магазинов и постоянных вакансиях (что говорит о вечной текучке в этой сети, и явно — по объективным причинам), то в первую очередь всплывают такие актуальные сегодня темы как:

связь руководства «АТБ» с сепаратистами,

получение «хозяином» «АТБ» прибыли даже с «национализированных» сепаратистами магазинов на Донбассе,

«взлет и падение» владельца сети Геннадия Буткевича,

семейные войны Буткевича и долги поставщикам продукции.

Появляется также информация о покушении на Буткевича, произошедшем в сентябре 2014 года, однако с припиской «инсценировка покушения».

Но также много материалов (подкрепленных видео) выложено в Интернете о хамстве охранников, безграмотности персонала, вечно требующего прекратить видеосъемку в магазине, тем самым нарушая законные права посетителей.

И это не говоря уже о явных нарушениях прав потребителей – постоянном наличии просроченных товаров на прилавках или, к примеру, ультимативном требовании заплатить за товар, который был рассыпан, разлит или разбит в самом магазине (это несмотря на то, что если происшествие произошло без явного умысла, то возмещение ущерба ложится исключительно на кошельки самих сотрудников «АТБ»).

Вот такую картину выявляет Интернет о данной сети супермаркетов. А с сегодняшнего дня «АТБ» пополнило свой негативный портрет информацией о странном решении Высшего хозяйственного суда Украины, который удовлетворил кассационную жалобу предприятия и наложил арест на расчетный счет и имущество редакции «ЛИЦ». Таким образом, «АТБ» будто «отплатило» изданию за отстаивание главенства нормы закона в Украине.

Напомним, «АТБ-маркет» судится с редакцией газеты «Лица» с 2009 года по поводу опубликования двух статей: «О степенях вседозволенности (Размышления в День независимости)» и «ПОСЛЕДОВАТЕЛИ ДОНА КОРЛЕОНЕ, или Открытое письмо в УСБУ в Днепропетровской области».

Зачем главному «атбшнику» такая дурная слава – вопрос остается открытым, но единственное, что можно констатировать: в современных реалиях борцов за правду уже не остановить, особенно когда они исчисляются не несколькими журналистами и общественными деятелями, а миллионами сознательных граждан Украины, которые сбросили год назад ярмо крупных коррупционеров-олигархов и уже никому не позволят издеваться над свободой слова и гражданскими правами. Революция продолжается!

По теме: «АТБ» расшатывает ситуацию в Днепропетровской области

АТБ «закармливает» ложью, а «пипл хавает» и молчит

Нарушения есть во всех магазинах фирмы АТБ-Маркет

В Днепропетровске во время пикета АТБ выкрали активиста

У «АТБ» отсудили более 43 млн. грн.

Поділитися: