Лиза Богуцкая переехала из Крыма в Одессу

13 вересня 2014 о 00:07 - 3587

Олена ГарагуцОлена Гарагуц


Лиза Богуцкая переехала из Крыма в Одессу

Для тех, кто не знает, как это было, расскажу еще раз.

Вы все помните, что накануне я писала пост. И начинался он так: “Вот еще, о чем не могу молчать. Смолчу сегодня – завтра будет поздно. Пожалею, что не сказала“. Я чувствовала, что что-то случится.

В ту ночь я не спала до пяти утра. И каждая остановившаяся машина у моих ворот отзывалась в моей голове: “Это за мной“. Девятого утром, в полшестого во одно и тоже время они приехали. Причем во все мои дома сразу. Одновременно. Провели на всякий случай обыск и у квартирантов. Тоже забрали все средства связи, чтобы они со мной не связались.

Я услышала голос во дворе. Мой пес Сэм (боксер) сразу бросился к незваным гостям и я услышала выстрелы. Где-то четыре. Потом уже, аж вечером я увидела, что у Сэма прострелена щека (брыль).

Когда я услышала, что стреляют, сразу поняла, что это за мной. Вышла на улицу. Четыре автоматчика в балаклавах, несколько (около восьми) по гражданке и понятые; Толстяк, у которого сползали штаны с того места, где спина превращается в ноги и молчаливая дама. Я предложила позвать соседей, но опера мне ответили, что у них уже есть специально обученные понятые. Я так поняла, что они везде, на всех обысках выступают в роли независимых свидетелей.

Один из оперов, я его назвала – “оператор” сразу стал снимать на камеру весь спектр вопросов и ответов. Второй быстро стал зачитывать постановление следователя.

ВНИМАНИЕ: в росии не требуется санкция прокурора на обыск. Достаточно постановления следователя.

Дальше был долгий текст, в котором я поняла, что я – свидетель. Потом поняла, что уже и не совсем свидетель, т.к. оказалось, что, вроде “кто-то кого-то схватил за руку, раздались выстрелы и сия пучина поглотила обоих“. Два раза я просила еще раз прочитать текст, т.к. у меня к нему есть вопросы. Когда им надоело и кинооператор разозлился на мою настойчивость, стал на повышенных тонах объяснять мне, что это постановление значения не имеет. Главное, что оно есть, а не что в нем написано. Я предложила ему успокоиться, снизить градус страсти. В ответ, как алаверды он предложил мне сдать добровольно боеприпасы, снаряда, наркотики, запрещенную литературу. В это время один, в балаклаве поведал мужу, что не стоит лукавить (нам), т.к. у нашей калитки уже есть гильзы. И это был их стратегический прокол. Когда я об этом услышала, сразу на камеру заявила, что не стоит идти в дом, им там вряд ли понравится, там бардак. Можно остановиться сразу у гильз, описать их и на этом завершить маневр с обыском. Кроме того я напомнила им, что только что они стреляли в мою собаку. Я слышала 4 выстрела. Интересно, сколько гильз у моего порога.

Короче, гильзы они не пошли смотреть, а решили все-таки осмотреть дом, пообещав., что ничего не подбросят. Помню такой исторический момент. Один обыскивальщик смотрел книги (искал запрещенные). И тут ему на голову свалилась одна. Он решил, что наконец-то нашел. Когда я увидела ее, тоже обрадовалась. Книга называлась ЗРАДА!. Я сразу перешла в дискуссию: “А вы знаете, что такое зрада? Это – “предательство”. Это то состояние души, при котором продается за трояк Родина, при котором кажется, что никогда не придется отвечать перед Богом за свои поступки“. Он вяло улыбнулся и вышел на улицу.

Боеприпасы, снаряды, наркотики и запрещенную литературу не нашли. Но оказалось, что все это может найти приют в моих компьютерах, регистраторах, навигаторах и флешках.

Дашенька! Спасибо тебе огромное, что ты быстро сумела среагировать на все и прислать мне адвоката тогда. когда это было особенно нужно.

Опера уже в центре противодействия экстримизму (любит росия пафос в названиях) показали мне кучу заявлений от неравнодушных читателей по поводу моего экстримизма и разжиганию межнациональной розни.

Я знаю теперь, кто и что писал. И скажу честно: не согласна. 

Адвокат подоспел вовремя. Я уже готова была все подписать. Но вот теперь я понимаю, что статья 51 УК РФ – это как раз то, что нужно отвечать на допросах от начала и до конца. На все вопросы- один ответ: статья 51. 

Следак – дядька красивый, солидный, умный. Все, кто рангом повыше – это понаехавшие из росии. Наших нет. Их всех уволили.

Сразу, чтобы не содействовали потом с Украиной. Ясный перец, что росия таких к кормушке не подпустит. А вдруг опять предадут? Опера – все наши. Все, кто раньше был украинцем, теперь стал патриотом росии, а завтра, когда окажется, что Турция предложила больше, все они найдут в себе османские корни, полюбят Ататюрка, и главное, вспомнят, что Крым – это исконно османская империя, а никакая не росийская, и что в росии Крым был коротенький эпизод в своей великой османской истории.

Следаки – спокойные и уравновешенные дядьки. Все – красавцы. КГБ должно не только упечь, но еще и обаять на стадии допроса. Ну правда, красавцы. Я чуть было не рассказала им все от своего рождения.

Моему адвокату он зачитал закон РФ, в котором говорится, что адвокат может находиться на допросе, может ознакомиться с протоколом в конце допроса и выразить свое несогласие с отдельными пунктами. Во время допроса он должен молчать и не подавать сигналов подзащитному. Оце таке. Но я четко запомнила: СТАТЬЯ 51.

Итак. Допрашивали меня как свидетеля по “инценденту” от 3 мая, который произошел на границе РФ. Короче, моя экстримистская и подрывная деятельность – ничто по сравнению с Великим Крымским татарином. Мустафа Джамилев не дает им покоя как главный конкурент президента их страны. Кстати, его портрета в кабинете следователей не было. Путина. конечно. Джамилева, понятно, почему не было. Рано еще. А вот ВВ – не увидела.

К чему бы это?

Ночью я была уже в Украине. Когда увидела украинские флаги, я смеялась от счастья в голос. Я поняла, что дома я могу видеть его, флажок, только у себя в машине. В Украине – везде. Я на свободе.

И словами Фрекин Бок хочу закончить: “Он улетел, но ОБЯЗАТЕЛЬНО ВЕРНЕТСЯ!!!

 

//

Привет, любимый Крым. Привет тебе от Одессы.

Я сегодня впервые увидела, что значит сопротивляться путинскому режиму, что значит помогать нашим воинам, что значит беззаветно любить Родину и ее защищать.

Я была в координационном центре, где собирают помощь нашим батальонам. Где волонтеры формируют заказ на медикаменты, где пакуют броники, резиновые коврики… Я увидела волонтерскую работу в открытую. И я поняла: Одессу не сломать.

Одесситы – это особая каста. У них вшит маленький чип юмора, хитрости и задора. Они все делают так, как не делают другие. На примере Крыма они сделали выводы. Я теперь точно знаю, что Севастополь и Одесса – это два абсолютно разных города. Как бы путин не хотел их окрасить одним триколором. Одесса-мама – это город, которым стоит гордиться. Здесь враг не пройдет.

Мои милые, дорогие девочки, крымские татарки. Я выполнила вашу просьбу. Я передала ваши трудом заработанные деньги в помощь нашим бойцам. Вы знаете, что когда я рассказывала о том, как вы плакали, отдавая мне эти деньги в надежде, что я передам их по назначению, женщины, которые их принимали у меня – тоже плакали. Это великая солидарность с патриотами Крыма. Это великое уважение ко всем Крымчанам, которые не предали Родину, которые остались жить в оккупации и которые преодолевают сверхусилия, чтобы видеть на рекламных установках изображения предателей, лезущих по головам во власть. Держитесь, мои дорогие. Держитесь.

Я очень тоскую за Крымом. Мне все время кажется, что вот сейчас, за следующим поворотом я в люблю мой дом. Я люблю Крым. Я люблю всех вас.

Я теперь точно знаю, что сделаю все, что от меня зависит, чтобы ложь и предательство были наказаны. Чтобы Крым вернулся домой. Он это заслужил. Мой остров. И вы, мои дорогие патриоты. Вы – лучшее, после природы, что есть в Крыму. Вы – лучшее после природы, а значит – вторые после Бога.

А раз так – МЫ ПОБЕДИМ!!! Я ВАС ЛЮБЛЮ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

 

//

По теме: У крымской активистки провели обыск и забрали ее в полицию

Лиза Богуцкая: родители, День Победы и «Отче Наш»

Лиза Богуцкая о России и солнечном затмении

Лиза Богуцкая: Крым, Россия и раскоряка

Лиза Богуцкая. Пролог (+ВИДЕО)

Вчера и сегодня я по работе ездила в Керчь

Підписуйтесь на наш телеграмм

Поділитися: