Від COVID-19 помер чоловік після відпочинку у «Золотому віці»

09 вересня 2020 о 14:10 - 8214

adminadmin


Від COVID-19 помер чоловік після відпочинку у «Золотому віці»

Член громадської організації «Платформа громадський контроль» Ілля Рибаков у Facebook повідомив про смерть свого дідуся після відпочинку в оздоровчому таборі від Дніпровської міськради (текст подано мовою оригіналу):

Городской глава Днепра, Борис Филатов, готов убить ради своего PR-а. Убить сотни, а может и тысячи, человек. И чем дальше я погружаюсь в распутывание этого клубка – тем меньше цензурных слов у меня остается, тк масштаб п-ца поражает.

Сперва предыстория и факты:

17.08 Не смотря на все уговоры отказаться от поездки, мой дедушка поехал в “оздоровительный” лагерь “Золотой век”. Кто не знает это такой себе “дом отдыха”, куда за ваши деньги свозят пенсионеров, раздают агит продукцию и рассказывают, что все это благодаря солнцеликому Борису. За 5 полных дней они успели раздать 2 разных выпуска газеты “Наше Місто”, где на каждой странице рассказывают чем хорош Борис Альбертович и его партия. И набор ширпотреба, брендированного все той же партией “Пропозиція”. Пришлось спалить (чуть позже поймете почему).

18.08 Одного из сидящих в столовой за одним столом с моим дедушкой не пускают в столовую тк у него пирометром зафиксировали высокую температуру и его из “Золотого века” забирает скорая. Дальнейшая судьба этого человека неизвестна. Никому ничего не сказали. Даже тем, кто с ним принимал пищу за одним столом.

22.08 Встретил дедушку у автобусов, которыми его и еще с сотню человек возвращали в город. По дороге домой побеседовали на тему: кто таки оплатил его поездку и каким боком к ней Филатов, купил ли бы он сам себе розданное барахло, если бы выбирал сам и тд.

23-24.08 Дедушка провел со своей подругой, вместе с которой поехал к какому-то озеру. Да, в Украине тоже бывают пенсионеры, которые в 92 года активны и путешествуют.

25.08 Вечером мои родители узнали, что дедушка днем мерял давление (не свойственно для него) и заставили померять температуру. Оказалась высокой – связались с семейным врачом.

26.08 Пришла врач, послушала легкие, сказала “похоже на пневмонию” и нужно госпитализировать. Вызвали скорую и дедушку госпитализировали в COVID отделение в 16 больнице.

27.08 На сколько я знаю, у него взяли мазки для ПЦР исследования. Записей в документах, которые передали на “Канатную” об этом заборе не было, но в пятницу 4.09 сотрудники СЭС сказали, что он был отрицательным.

28.08 Дедушке сделали КТ, которое показало значительное поражения легких.

30.08 Дедушки не стало.

01.09 Взяли анализ при вскрытии (его-то и делали на “Канатной”), который, как узнали 03.09, был положительным.

Я не знаю привез ли дедушка COVID из “Золотого века” или это уже приобретенное в COVID отделении в 16. И к сожалению, не узнаю никогда. Но что я знаю точно:

– Питание в золотом веке – обычная столовая, где пенсионеров рассаживали по 4 за одним небольшим столом.

– Пенсионеров туда и обратно везли автобусами централизовано от цирка. Собирать в одном автобусе большую группу пенсионеров (самая слабая перед COVID группа), где каждый второй сердечник и маска в лучшем случае будет одета при входе в автобус – это ПРЕСТУПЛЕНИЕ.

– За 5 дней в “Золотом веке” было 2 концерта. При поддержке сами знаете кого. Сколько пенсионеров было в зале я не знаю, но явно больше 10-ти и это ПРЕСТУПЛЕНИЕ. Про маски на пенсионерах уже писал.

– О судьбе первого госпитализированного из золотого века – никому не сообщили. И не информировать остальных, когда одного из них госпитализируют в разгар эпидемии – это ПРЕСТУПЛЕНИЕ.

Это все преступления, на которые готов пойти Борис Филатов ради своего PR-а. И пока одни хоронят своих близких – “Золотой век” продолжает “работать”.

Берегите себя и своих близких.

Варто зазначити, що медики наголошують на тому, що перед коронавірусом більш вразливі люди, старші за 60 років.

 

Підписуйтесь на наш телеграмм

Поділитися: