“Березинский рынок”: каким он будет и что принесет Днепру — интервью с руководителем проекта

18 липня 2021 о 09:28 - 11708

EditorEditor


“Березинский рынок”: каким он будет и что принесет Днепру — интервью с руководителем проекта

Стартовал первый этап строительства многофункционального комплекса “Березинский рынок”.

Руководитель проекта Виталий Журавлев рассказал, что нового привнесет в городскую среду “Березинский рынок”, чем особенен этот проект, какие технологии и инновации привнесли в его разработку и чем вдохновлялись при его создании.

— Чем вы отличаетесь от других торговых комплексов или рынков?

— Мы — коммерческий проект с социальным уклоном. Все что мы делаем — мы делаем для комфорта жителей нашего города. Это комплекс, который будет включать в себя как классический рынок, так и торговый центр. Будет просторно, уютно и безопасно. На рынке будут всегда свежие и проверенные продукты, а по пути на рынок или обратно можно посетить множество других мест, начиная от различных фастфудов и кофеен, заканчивая ремонтными мастерскими и магазинами бытовых товаров.

— Почему вы решили заняться этим проектом?

— Рынок — место скопления людей. Это выгодно для бизнеса. В городе сейчас создается множество мест для времяпровождения его жителей. Мы, как бизнесмены, понимаем, что чем качественней, и современней мы реализуем этот проект, тем больше горожан станут нашими покупателями. Мы бы хотели облагородить и прилегающую территорию: сделать пешеходные переходы, тротуары, дороги возле “Березинского рынка” и отремонтировать и переоборудовать детскую площадку, на которую будет безопасно приводить детей. Сейчас там все заставлено ужасными саркофагами и МАФами. В перспективе, при поддержке городских властей, мы бы хотели улучшить инфраструктуру.

— За чей счет проводятся работы?

— Строительство ведется за счет инвесторов. Важно: главное условие наших инвесторов — соблюдение законодательства. Принципиально: платить налоги и создавать новые рабочие места. Так мы делаем страну лучше.

— Продавцы говорят, что у них маленькие продажи, и нет смысла строить новый рынок, если покупателей нет. Как вы можете это прокомментировать?

— Это изначально неверный подход. Не развиваясь и не создавая хорошие условия для привлечения покупателей ничего работать не будет. Понятно, что в таких ужасных условиях покупать ничего не хочется. Опустить руки и “доживать” — ни к чему хорошему не приведет. К тому же, мы не привлекаем их средства, а делаем это за деньги инвесторов, за что им спасибо.

— А где будут работать предприниматели, которые ранее торговали на старом “Березинском рынке”?

—На период строительства , они будут работать на рынке “Видный”, где для этого были созданы все условия. После открытия, мы всех предпринимателей приглашаем работать на базе обновленного “Березинского рынка”.

— На каком этапе строительство находится сейчас?

— Сейчас мы проводим подготовку территории для строительных работ: демонтируем старые постройки, расчищаем место для строительства новых, современных помещений. Далее — мы хотим сделать красивое освещение, озеленение и благоустройство прилегающей территории, чтоб это было комфортно и безопасно.

— Будет ли предпринимателям интересно сотрудничать в обновленном месте?

— С тех пор, как мы начали проект, многие бизнесмены заинтересовались сотрудничеством. Даже те, кто еще не работал в этом районе — и крупные сетевики, и отдельные предприниматели, которые думают о развитии своего дела. На сегодняшний день клиентопотока на рынке нет. Там есть всего несколько типов товаров. В обновленном рынке будет огромный ассортимент. Мы сможем дать все — от хлеба до деликатесов, от молочных продуктов до элитных сыров.

— Будут ли размещены какие-либо крупные сети?

— Крупных супермаркетов не будет, так как у нас есть рынок со всем необходимым. А вот крупные магазины косметики, одежды и другие коммерческие сети намерены с нами работать. Мы приглашаем к сотрудничеству и других предпринимателей. Мы имеем большое преимущество — у нас есть товар, который нужен человеку ежедневно. Естественно, предприниматели смогут получить хороший поток клиентов.

— Когда можно будет увидеть первые результаты?

— Сейчас у нас этап демонтажа. Идем мы по графику, окончательный срок реализации проекта подрядчик заявил 11 месяцев. Но, это строительство и множество факторов могут повлиять на сроки – погода, катаклизмы и тд. С учетом этих факторов, через 11-13 месяцев можно будет увидеть открытие нового “Березинского рынка”.

— Кто был архитектором? Кто разрабатывал концепцию?

— У нас разработкой концепции и проектированием занималась компания, которая профильно занимается такими объектами. Они в Харькове построили больше 19-ти подобных рынков. На сегодняшний день они все успешны: комфортно, аккуратно чисто и главное — работает. Также они нам порекомендовали ответственного подрядчика, который успешно коммуницирует с компанией.

— Каким будет благоустройство вокруг комплекса?

— На объекте будет специально подготовлена парковка для предпринимателей и вокруг рынка будут обустроены паркоместа для желающих. Сейчас мы обсуждаем с городскими властями возможность сделать эту парковку бесплатной. Озеленение, лавочки, урны и все для удобства (можно увидеть на фото). Мы сделаем хорошее освещение, а под навесами будут обустроены “зеленые островки”. Жители смогут не спеша прогуливаться.

— А чего ждать после открытия? Не будет ли такого, что после окончания строительства рынок снова превратиться в неблагоприятное место?

— Нет, команда, которая работала над этим будет продолжать ухаживать за рынком. Будет менеджмент, который будет работать с предпринимателями и организовывать мероприятия для привлечения покупателей. У нас есть уже одна идея по этому поводу: пригласить итальянских поваров, которые из свежих продуктов с рынка, приготовят несколько крутых блюд. Рынок – это всегда свежие продукты, за которые можно еще и поторговаться. Это мы помним рынки такими, как в детстве. Но сейчас в Европе красивые рынки, где хочется покупать и мы стремимся к этому идеалу.

— Кто будет контролировать продукты?

— У нас будет ветеринарный надзор. Все продукты будут каждый день проходить строгий контроль и только он сможет выпустить продукты в зал.

— Как это будет выглядеть внутри?

— Я уже получил фотографии проекта. Рынок будет поделен на зоны: овощи и фрукты отдельно, мясо отдельно и тд. Это все будет накрыто под навесом. Когда потенциальный покупатель зайдет, ему будет неважно какая погода на улице, потому что ему будет комфортно выбирать товары. Все это проектировалось с пожеланием инвесторов и дельных советов. Мы учитываем все факторы максимально.

— Где можно следить за ходом строительства?

— У нас есть аккаунты в соцсетях, там размещаются новости о ходе строительства. Мы хотим, чтоб предприниматели и местные жители понимали, что происходит и на каком этапе. Следить за нами можно в Facebook и Telegram.

Підписуйтесь на наш телеграмм

Поділитися: