Кто должен отвечать за ошибку Высшего админсуда Украины?

14 березня 2012 о 11:53 - 1214

Наверное, не только со мной случаются такие ситуации, когда откровенно незаконные наезды нашей «народной» милиции причиняют неудобства и приходится нести материальные и моральные потери. И, наверное, есть такие же, кто не дает взяток. Или просто хочется в это верить.

А познакомился я с этими беспредельщиками в форме и с удостоверениями «служителей закона» еще в 2002 году. Тогда в моде было щемить тех предпринимателей, у кого не было зеленой карты. Это такая бумажка, покупая которую, имеешь право торговать в определенном месте: то ли на улице, то ли в магазине, то ли еще где-то. Я занимался продажей из офиса. По закону, мне эта бумажка была не нужна.

Но, тем не менее, выручку милиция забрала, в эквиваленте более тысячи долларов. Для меня, как начинающего предпринимателя, это была огромная сумма (2002-ой год!).

Потом – суд. Судья выносит решение об отмене своего предыдущего постановления и назначает следующее заседание в следующем месяце, а менты через два дня после решения об отмене постановления отправляют мои деньги в бюджет, не дождавшись решения суда. То есть сами забираем и сами решаем, что делать с твоим имуществом, «так не достанься ж ты никому!» Типа мы тебя будем грабить, а ты молчи, тварь бесправная.

По всему было видно, что судья и милиция работали «на короткой ноге».

Побегавши по облпрокуратуре и не найдя понимания и реагирования на проделки милиции, попытался побороться в суде, но из-за продажного юриста были упущены сроки.

Друзья! Не верьте юристам и адвокатам, контролируйте их действия, хотя бы консультируйтесь параллельно с другими юристами и сопоставляйте доводы тех и других, а также свои разумные идеи.

Ладно, пропали денюшки, доставшиеся не так легко. Но я это запомнил.

Прошло шесть лет и… являются снова. Типа не лицензионное программное обеспечение. «Забираем ваши компьютеры», – и забирают… Я говорю: «Направления нет, протокол об изъятии вы не оставляете. Да вам понравилась безнаказанность, беспредельщики!»

А они: «Проверим и через три дня вернем. Слово офицера».

Ну, думаю, нельзя сопротивление оказывать, может, этого и ждут они. Вызовут – приеду, напишу, как есть, и заберу компьютеры.

Месяц проходит, два – тишина. Звоню сам им, приезжаю, а начальник отделения майор милиции Булькач С.П. говорит: «Вот бумага, подписывай, что программное обеспечение нелицензионное». Я говорю: «Позвольте мне написать свое заявление, а не ваше заготовленное. Да и протокол вы не составили, потому что поняли, что в другое помещение попали, чем надо было проверять, почитавши договор аренды, и не хотели подписывать себе приговор. Если поняли, что нарушаете закон, почему не оставили компьютеры и не ушли, придя после? А потому, что сработала привычка беспредельщика и уверенность в безнаказанности. Налицо – рецидив. А это надо пресекать…»

Что я в общем и сделал. Подал я на них в суд, а они на меня – в прокуратуру. Следователю Кировской районной прокуратуры Самарцу А.И. говорю: «Вы закон нарушили, заведя на меня уголовное дело. Не ваша это парафия – по статье «нарушение авторского права» на физлицо-чэпэшника уголовное дело заводить. Читайте внимательно ст.112 Уголовно-процессуального Кодекса».

А он мне: «А вы у меня как частное предприятие идете».

Я ему: «Так вот свидетельство, выданное государством, что я ФОП. Фізична Особа Підприємець»

Он мне: «Я на это смотреть не хочу, будете в суде это все доказывать…»

И суд через время выносит постановление о признании незаконным заведения прокуратурой на меня уголовного дела.

Ну все, думаю, все закончилось. Закон рулит!

Да не тут-то было. Не рулит он вовсе, если мы для них «быдло терпящее».              

Тот же следователь Кировской районной прокуратуры – Самарец А.И. тупо меняет номер дела (исправляет ручкой цифры), и судья апелляционного суда, ну не могу я не назвать ее фамилию – Живоглядова И.К. – выносит заведомо незаконное решение вернуть в тот же суд и рассмотреть в другом составе суда.

Вот так и тянется четвертый год.

Мое дело вели, судили-пересуживали, уже девятнадцать разных судей. Около семидесяти заседаний.

Я судье говорю: «Вы любой приговор выносите уже, сами знаете, что незаконно судите и не выносите ничего!»

Но на них хоть в квалификационную комиссию пожаловаться можно, а вот куда жаловаться на Высший административный суд Украины? Который описывает по тексту, что, мол, налицо явные нарушения сотрудников милиции, а в конце: оставить решение апелляционного суда, – который по сути ничего не вынес, мотивировав тем, что на меня заведено уголовное дело и пока по сути оно не рассмотрено и решения быть не может (дело К-20414/10, посмотреть можно в Едином реестре судебных решений: http://reyestr.court.gov.uaавт.).

Хотя я этой судье (первый суд в Днепропетровске) письменно объяснял, что нарушения закона милицией были до заведения уголовного дела… Также просил этот Высший административный суд пригласить меня, когда будет рассматриваться дело, и письмо они мое с этой просьбой получили, уведомление есть. И тянули они полтора года, пока рассмотрели. А пишут в решении, что я не просил о присутствии.

А рассмотрели непонятно как, без всякого смысла. Я им написал письмо с просьбой о разъяснении постановления, уведомление о вручении им письма моего тоже получил, но уже два месяца ни слуху ни духу…

Но не только ведь со мной так поступают. И надеются эти милиционеры-прокуроры-судьи, что люди, попадая в такую ситуацию, как в Ливии, будут самосожжением заниматься (да, помнится, и у нас таких случаев было множество). Но я не такой.

Хоть и обидно бывает, но я всю жизнь занимался спортом, в таких случаях аутогенная тренировка помогает и вера, что зло можно победить.

А вообще, считаю, что виноват во всем этом беспределе президент Украины, к которому обращался и описывал преступления милиции, прокуратуры и бездействие судов. Но его, видать, устраивает такая судебная система, но со временем под ее «справедливость» можно и самому попасть…

Виктор Федорович!!! На Высший суд жаловаться уже некуда, кроме как к Вам.

А если Вы не видите, или не хотите видеть, как ваши подчиненные на корню подрывают Вышу репутацию, издеваясь над Вашим народом, то и Вам, получается, побоку, что делают с людьми, гражданами Украины, – тогда Вы также ненавидите свой народ, как и все эти слуги закона с лицом дьявола.

Не  позволяйте  облачать  себя в платья, одев которые, на Вас будут кричать: «А король-то – голый!»…

С уважением ко всем честным согражданам

Поділитися: