В Днепропетровской области лук и картофель дешевеют, молоко и яйца дорожают

12 грудня 2011 о 13:00 - 1120

Ценовая ситуация, сложившаяся на рынках области в январе–ноябре по сравнению с аналогичным периодом 2010 года характеризуется повышением цен на сельхозпродукты в целом на 11,2%. Продукты растениеводства подорожали на 19,6%, животноводства – на 4,6%.

Об этом МОСТ ДНЕПР — новости Днепропетровска и Украины сообщили в пресс-службе ГУС в Днепропетровской области.

В ноябре 2011 года покупатели имели возможность покупать некоторые овощи дешевле, чем в октябре: картофель (на 10,7%), лук репчатый (на 5,8%), цитрусовые (на 3,4%), грибы (на 3,1%), капусту свежую (на 2,9%), мед (на 1,7%).

Вместе с тем расширился ассортимент продуктов, выросших в цене, среди них: яйца (на 13,7%), молочные продукты (на 6,1%), чеснок (на 5,8%), морковь (на 5,4%), сало (на 5,2%), яблоки (на 3,6%), бобовые (на 2,4%), свекла (на 1,75%).

На рынках области огурцы свежие, говядину, масло сливочное и яйца дешевле можно было купить в Днепропетровске; картофель, капусту, лук репчатый, свеклу, морковь, помидоры свежие, чеснок, яблоки, свинину, сало, курей, молоко, творог, мед и рыбу – в Кривом Роге; бобовые, масло растительное, телятину, гусей и сметану – в Павлограде.

Поділитися: