На Днепропетровщине наращивают производство шоколада

07 жовтня 2011 о 10:06 - 805

Олена ГарагуцОлена Гарагуц


Подсчеты провело главное управление статистики Днепропетровской области, пишет Днепроград.

В частности, зафиксировано увеличение объемов напитков безалкогольных (на 5,3%), колбасных изделий (на 6,4%), мяса и субпродуктов домашней птицы, свежих или охлажденных (на 21,5%), кормов для сельскохозяйственных животных и домашней птицы (на 28,6%), свинины свежей, парной или охлажденной (на 33,4%), сыров жирных (на 34%), шоколада и других продуктов пищевых готовых с содержимым какао, в брикетах, пластинах или плитках ( 36,8%), изделий макаронных без начинки, не подвергнутых тепловой обработке (на 42,6%), натуральных cоков (включая апельсиновый) – в 2,3 раза.

Уменьшен выпуск изделий хлебобулочных (на 4,4%), масла подсолнечного нерафинированного (на 7,2%), масла сливочного (на 18,5%), продуктов кисломолочных (на 18,7%), муки (на 28,6 %), круп (на 62,7%).

Оборот от промышленной деятельности отрасли составил почти 5% общеобластного (6,8 млрд. грн.) По итогам января-августа, уступая лидерство среди перерабатывающих предприятий региона только предприятиям металлургического и машиностроительного комплексов.

Производством пищевых продуктов в области занимаются предприятия, которые расположены почти во всех городах и сельских районах области.

Продовольственные товары предприятий-производителей Днепропетровщины отвечают требованиям самых взыскательных потребителей не только внутреннего, но и внешнего рынка, о чем свидетельствует постоянно растущий в мире спрос на отечественные продукты питания. Далеко за пределами области известна продукция раскрученных брендов: «Олейна», «Мушкетер», «Ласунка», «Юбилейный», «Карат», «Рейнфорд», «Биола», «Согласие» и других.

Підписуйтесь на наш телеграмм

Поділитися: