Cмерть журналистам!

21 червень 2011 о 22:13 - 10327

Дорогие обыватели, вы задолбали, если не сказать грубее. Почему  вы считаете, что задаваемые вами тупые вопросы радуют разум журналиста? Моя профессия не настолько уникальна, но она вызывает приблизительно в такой последовательности бурю дурошлёпских эмоций:

1.  «Ты журналист? Гыы, напиши про меня/мою любовницу/мою доцю».

Уважаемый, вы не сделали ничего выдающегося, чтобы, приехав на место пожара/убийства/землетрясения/парковки инопланетян, я занималась выслушиванием именно вас. Много чести. Или ловите инопланетянина. Поймаете и захотите получить бабло за уникальные фото – обращайтесь.

2. «А диктофон есть? А покажи. Как он работает? Ты меня сейчас записываешь, да».

Ну и самомнение у Вас… Я не филиал ЦРУ и ФСБ, вы мне нафиг не  впали в этот уютный вечер.

3. «Сфотографируй меня! Как не умеешь? Ты же журналист».

Господа, у меня в моём служебном удостоверении ясно написано – корреспондент. Не фотограф и не фотокорреспондент. Камеру и фотокамеру я могу максимум подержать в руках и нажать кнопочку «съемка». И специально для удовлетворения Ваших желаний  учиться фотоискусству не буду.

4. «А у меня есть друг/подруга, напиши про него/неё, ведь он/она талантливый(-ая)…», далее варианты – «художник/музыкант/плеватель косточками от вишни в потолок».

Думаю, журналист сам в состоянии определиться с тематикой своих же материалов. И кстати, пункт 1 всё еще в силе.

5. «А учиться на журфаке интересно?»

Смотря кому. Если вы тупы и ограниченны, вам что на журфаке, что на стройфаке будет уныло.

6. «Заказухи пишешь, да?» (гыгыканье с не особо одухотворённым выражением лица)

А вам до того что? Или вы в своей работе честны и непригрешимы? Это не вы, часом, пытались мне впарить полуработающий телефон и продать несвежую еду? Вот и молчим в удачно засунутый мной  в рот интеллектуальный кляп.

Кстати, еще. Нет, я не знаю мэра лично и привет ему не передам. И на Екатерининском балу я не танцевала с Ямой. И я вообще не пишу о культуре, так что выступление детского ансамбля «Снежинка» я освещать не буду, уж простите. Уважаемые назойливые доброхоты и вольнотусующиеся-интересующиеся. Вы тратите своё и моё время и мои нервные клетки. Я не хочу на Игрень, честно. Не убивайте меня. Я, несмотря на проклятия, когда я упорно отказываюсь писать о неинтересном мне событии/объекте, еще хочу пожить…

Грррр! Всегда ваш,

Зеленоглазый Мизантроп

Поділитися: