Днепропетровская вода становится опаснее при кипячении

03 червень 2011 о 10:22 - 1314

Олена ГарагуцОлена Гарагуц


Об этом «Днепропетровск.Комментарии» сообщил Владимира Гончаренко, председатель общественной организации «За право граждан на экологическую безопасность».

 «Вода настолько загрязнена органикой – пестицидами, хлороорганическими, моющими веществами, фосфатами – что употреблять ее фактически нельзя.

Сбросы с предприятий, с автомоек – все это без всякой очистки  возвращается к нам на стол, в наши стаканы» – рассказал Гончаренко.

По словам общественника, опасность этой воды заключается в том, что на станциях водоподготовки туда добавляется хлор.

Таким образом, в результате реакции, на стол к днепропетровцам попадают хлорсодержащие канцерогенные вещества и диоксины.

Підписуйтесь на наш телеграмм

Поділитися: