Как журналисты «отметили» профессиональный праздник в Межигорье (ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНОЕ ВИДЕО)

06 червень 2011 о 15:07 - 2065

6 июня, в День журналистики, около шестидесяти журналистов прибыли в резиденцию Виктора Януковича в Межигорье, чтобы проконтролировать выполнение решения суда, который запретил им проводить пикетирование.

Ранее журналисты движения "Стоп цензуре!" собирались провести мирную акцию возле президентской резиденции в годовщину невыполнения обещания Виктора Януковича снять коррупционные подозрения относительно резиденции и продемонстрировать свои владения.

Сообщение об акции было передано Новопетровскому сельсовету в пятницу, 3 июня. Однако в субботу стало известно, что Новопетровский сельсовет подал иск на организаторов акции.

Киевский окружной административный суд запретил запланированную на 6 июня акцию "Стоп цензуре" возле резиденции президента в Межигорье.

Как сообщает "Украинская правда", таким образом суд поддержал иск сельского головы Новых Петровцев Родиона Старенького.

"Суд постановляет — иск удовлетворить и ограничить право на проведение мирных собраний у въезда в президентскую резиденцию …", — огласила свое решение председательствующая на процессе судья Анна Панова.

Свое решение судья аргументировала тем, что при подаче заявки "был нарушен принцип заблаговременного уведомления ". Кроме того, по ее словам, "суд принимает во внимание гарантированное человеку право на отдых".

"Существует реальная опасность нарушения общественного порядка", — сказала Панова.

Позже в интервью журналистам председатель сельсовета Новых Петровцев Родион Старенький сказал, что поддерживает решение судьи. "Это не совсем подходящее место для проведения акции. Это частный сектор, а люди едут на работу", — отметил Старенький.

Журналисты контролируют решение суда!

К журналистам вышел глава Новопетровского сельсовета Радион Старенький. Именно он якобы был формальным истцом запрета акции в суде.

По его словам, резиденция президента – "не место для проведения акций".

"Это частный сектор, где люди живут и отдыхают", — сказал он.

Но жалоб на действия журналистов не поступало.

Старенький также сказал, что вместе с журналистами прошелся по одной из улиц рядом с резиденцией.

"Одна жительница сказала, что против проведения акции, второй — что 50 на 50, а третий, что ему все равно", — рассказал Старенький.

На вопрос, известно ли, кто является собственником земельных участков за зеленым забором, сельский председатель сказал: "Знаю, но вам не скажу, потому что владелец мог смениться".
На выезде из резиденции присутствовали трое сотрудников милицейского спецподразделения и сотрудник Государственной охраны.

Позже из резиденции президента в "Межигорье" выехал кортеж Виктора Януковича. На большой скорости он проехал мимо собравшихся у ворот представителей СМИ. Вслед за кортежем выехала машина пресс-секретаря Януковича Дарки Чепак. Чепак вышла к журналистам с большим букетом роз и начала раздавать их коллегам, поздравляя с профессиональным праздником. Однако присутствующие отказались принимать цветы. Тогда она открыла багажник автомобиля, где лежал многокилограммовый торт с надписью "С днем ​​журналиста".

На вопрос, почему президент не остановился, Чепак ответила: "Он поехал на работу". По ее словам, "сегодня у президента запланирована встреча с руководителями ведущих средств массовой информации". На вопрос, почему Янукович не пригласил журналистов в Межигорье, как обещал еще год назад, Чепак ответила: "Спросите об этом на пресс-конференции президента, которая запланирована на конец июня — начало июля".

Поскольку журналисты не взяли цветы, Чепак положила их на землю возле въезда в резиденцию. Торт она положила на лестницу комендатуры Межигорья, после чего поехала в администрацию президента.

Однако ни цветы, ни торт никто из журналистов не взял.

По материалам "Украинской правды" + детальный видеорепортаж Богдана Кутепова

Поділитися: