Карантин вывел больше потребителей газа Днепропетровщины в онлайн

02 липень 2020 о 13:38 - 20477
Карантин вывел больше потребителей газа Днепропетровщины в онлайн

Бытовые потребители природного газа, согласно Кодексу газораспределительных систем, обязаны ежемесячно по состоянию на 1 число снимать фактические показания счетчика газа и до 5 числа включительно предоставлять их Оператору ГРМ — «Днепропетровскгаз».

Вовремя переданные потребителями показатели помогают избежать разногласий между рассчитанным и фактически потребленным объемом газа, то есть в платежке будет максимально точно отражена сумма, которую потребитель должен оплатить.

Среди потребителей природного газа Днепропетровщины есть три самых популярных онлайн-способа передачи показаний газового счетчика: Личный кабинет на сайте 104.ua, чат бот Viber 7104UA и мобильные приложения 104 Mobile Light для iOS и 104 Mobile для Android.

«Наша компания во время карантина упростила процедуру регистрации в Личном кабинете на сайте 104.ua. Сейчас действует экспресс-регистрация. Каждый потребитель может зарегистрироваться в Личном кабинете на сайте 104.ua всего за один звонок в контакт-центр по телефону (067) 00-90-104. После звонка клиенту на телефон приходит смс с логином и паролем для входа в личный кабинет. Все, что нужно, — авторизироваться на сайте 104.ua, введя данные», — рассказывает начальник управления внешних коммуникаций АО «Днепропетровскгаз» Дария Попова.

Еще один из популярнейших методов передачи показаний среди жителей Днепропетровщины — чат-бот Viber 7104UA — сервис, который всегда под рукой — в смартфоне. Чтобы активировать его — нужно отсканировать QR-код и воспользоваться подсказками меню. Кстати, в этом сервисе можно передавать показания счетчика с фото.

Мобильные приложения 104 Mobile Light для iOS и 104 Mobile для Android имеют доступный интерфейс, открывают полный контроль над счетами и позволяют передать показания счетчика за несколько секунд. Найти их можно в магазине приложений на вашем смартфоне.

Поділитися: