Первое знакомство с кухней гуцулов

30 травня 2020 о 18:35 - 3312

adminadmin


Первое знакомство с кухней гуцулов

Первое знакомство с кухней гуцулов

Гуцульская кухня выделяется среди других кулинарных традиций своей простотой, так как для приготовления привычных для Яремче и других городов и поселков, расположенных в окружении Карпатских гор, блюд потребуются базовые продукты. В состав стандартных блюд гуцульской кухни входит кукурузная мука, картофель, фасоль и грибы, что во многом зависит от особенностей сочетания ингредиентов согласно индивидуальному рецепту семьи или жителей целого региона.

Истинные ценители гуцульской кухни употребляют в пищу и брынзу, которая может подаваться как отдельный продукт в качестве холодной закуски, или же в составе других горячих блюд. Кроме простоты, традиционные блюда гуцулов отличаются и оригинальностью, так как иногда это совершенно дикий танец вкусов.

Отель “Вершина” является одним из хранителей традиций гуцульской кухни, и предлагает посетителям и жителям гостиничного комплекса отправиться в путешествие по вкусам и ароматам Карпат. В апарт-отеле есть возможность насладиться завтраками, которые входят в стоимость номеров. Всегда можно расслабиться у окна с видом на просторы и пейзажи Карпатских гор в кафе, расположенном на территории гостиничного комплекса, с аутентичной атмосферой.

Основные блюда гуцульской кухни

●        Грибная юшка (зупа) не считается сложным блюдом по составу ингредиентов и способу приготовления. Наиболее важным является подготовительный этап, так как жители карпатских поселков предпочитают собирать грибы на юшку самостоятельно в карпатских лесах, удивляющих своей глубиной и таинственностью. Грибной суп, который подается в качестве первого блюда, является настоящим утешением и для любителей покататься на лыжах или сноубордах, поскольку он имеет согревающий эффект и дает мгновенное ощущение сытости.

●     Пользуется популярностью среди жителей Карпат и блюдо венгерской кухни, известное как бограч, что является комплиментом венгерскому кухарю Карою Гунделю, который составил первый рецепт блюда. Конечно, в Яремче бограч готовится по-своему, но все же с добавлением разных видов мяса, овощей, специй по вкусу. У жителей и посетителей апарт-отеля Вершина не возникает вопросов, чем заниматься в Карпатах, так как каждое блюдо – это знакомство не только с культурой гуцулов и украинского народа, но и привычками и вкусовыми предпочтениями жителей Карпат.

●     Банош представляет собой разновидность кукурузной каши, приготовленной на сметане. Традиционно подается банош с грибами и брынзой, которые можно было найти почти в каждой хате, как и коровы и козы, однако рецепт может меняться под влиянием предпочтений современного поколения жителей и туристов Карпат. Зачастую отдых в Карпатах начинается с вкусного и сытного завтрака.

Номера с завтраками

Апарт-отель Вершина предлагает гостям Яремче и гостиничного комплекса комфортные апартаменты с вкусной едой, которая позволит по-настоящему ощутить вкус Карпат. Теперь вам есть где отдохнуть в Карпатах с родственниками и друзьями. 

Предпочитаете побыть с природой Карпатских гор наедине? Более детальную информацию о наличии номеров и их комплектации можно узнать у менеджеров карпатского отеля Вершина по номеру телефона.

Підписуйтесь на наш телеграмм

Поділитися: