Как узнать начисления за доставку газа, если платежка еще не поступила?

26 травня 2020 о 16:59 - 2630

adminadmin


Как узнать начисления за доставку газа, если платежка еще не поступила?

Сейчас более 270 000 потребителей природного газа уже пользуются этим сервисом.

Раньше, чтобы использовать все функции онлайн-сервиса, необходимо было самостоятельно пройти регистрацию. Однако, с начала карантина АО «Днепропетровскгаз» ввело упрощенную процедуру регистрации, которая требует от потребителей минимум времени и средств. Для этого достаточно позвонить в контакт-центр компании по телефону (067) 00 90 104 и сообщить оператору номер своего лицевого счета. После разговора на телефон поступит смс-сообщение, в котором будут указаны логин и пароль для входа на сайт 104.ua. После перехода по ссылке и ввода данных, потребитель сможет круглосуточно следить за состоянием лицевого счета, отслеживать начисления, вовремя передавать показания счетчика и платить за доставку газа.

Не стоит забывать, что после утверждения в конце 2019 года НКРЭКУ двухэтапного пересмотра тарифов на доставку газа, плата за распределение газа стала прогнозируемой и произвести расчет за эту услугу можно одним платежом за квартал, полгода или даже год.

Стоимость услуг по доставке газа рассчитывается индивидуально для каждого клиента. Размер платы зависит от объемов потребления. За основу берется объем потребленного газа в течение “газового года”. “Газовый год” – это промежуток времени с 1 октября по 30 сентября. Ежемесячный платеж за доставку газа рассчитывается так: сумма кубов газа, потребленного за газовый год, умножается на тариф на доставку. Результат делится на 12 равных платежей, выплачиваемых ежемесячно в течение года. Действующий тариф на распределение (доставку) для АО “Днепропетровскгаз” с 1 января 2020 года составляет 1,25 грн (с НДС) и с 1 июля 2020 года – 1,5 грн (с НДС).

В АО «Днепропетровскгаз» благодарят всех, кто вовремя платит за доставку газа, ведь даже в период карантина, пока потребители дома, аварийно-диспетчерская служба «104», ремонтные бригады и другие эксплуатационные службы, работают круглосуточно в чрезвычайном режиме.

Підписуйтесь на наш телеграмм

Поділитися: