Почти 6,5 тыс выездов совершили аварийщики Днепропетровскгаза с начала карантина

19 травня 2020 о 09:39 - 1873

Олена ГарагуцОлена Гарагуц


Почти 6,5 тыс выездов совершили аварийщики Днепропетровскгаза с начала карантина

«Мы – специалисты критической инфраструктуры, работаем круглосуточно, чтобы обеспечить непрерывную доставку голубого топлива в дома. Работа аварийщиков тяжелая и опасная, особенно сейчас, когда большинство людей находится дома и нагрузки на газовые сети постоянно растет. Ежедневно аварийщики рискуют собственным здоровьем, чтобы потребители могли с комфортом оставаться дома на карантине», – говорит Главный инженер АО «Днепропетровскгаз» Александр Макаренко.

Ежедневно 48 аварийных бригад работают для комфорта потребителей природного газа области. Сейчас, в период эпидемии, особое внимание уделяется именно индивидуальной защите. Аварийные бригады постоянно контактируют с владельцами домовладений, поэтому каждый раз специалисты пользуются средствами индивидуальной защиты. Они полностью обеспечены костюмами защиты, одноразовыми резиновыми перчатками, антисептиками и защитными масками.

В целях безопасности каждый день перед началом и после смены водители обрабатывают дезинфицирующими средствами инструменты и служебные машины. Обработка автомобиля – это длительный процесс, потому что дезинфекция происходит в три этапа. Специалисты ежедневно тратят примерно 2 часа на санобработку.

Потребителям, которые вызывают аварийщиков, нужно осознать, важность соблюдения санитарных требований. В случае выявления симптомов, клиенту необходимо предупредить диспетчера, чтобы не подвергать специалистов АО «Днепропетровскгаз» опасности.

В то же время, клиентам стоит понять, что специалисты полностью защищены и, в случае необходимости, не препятствовать попаданию в дом. Вызовы с подозрением на утечку газа являются бесплатными и входят в тариф на распределение газа.

Підписуйтесь на наш телеграмм

Поділитися: