В марте уровень расчетов за доставку газа в Днепре составил 68%

13 квітня 2020 о 12:09 - 1571

Олена ГарагуцОлена Гарагуц


В марте уровень расчетов за доставку газа в Днепре составил 68%

Это связано с тем, что в условиях карантина большинство жителей города остаются дома и пользуются газовыми приборами.

Для обеспечения безаварийной и бесперебойной доставки газа работники аварийно-диспетчерской службы, ремонтных бригад, водители, операторы контакт-центров и других подразделений «Днепрогаза» продолжают работать в чрезвычайном режиме. Сложившаяся ситуация создает дополнительную нагрузку на компанию. Поэтому «Днепрогаз» призывает жителей города по возможности платить за доставку газа вовремя.

АО «Днепрогаз» поддерживает решение о приостановке начислений штрафных санкций за просрочку оплаты за доставку газа и введение моратория на ограничение распределения газа потребителям, имеющим задолженность за эти услуги. Такие меры являются весьма важными для потребителей голубого топлива в условиях государственного карантина.

«Клиенты АО «Днепрогаз» могут оплатить за распределение газа дистанционно, не выходя из собственного дома, – отмечает начальник управления клиентского сервиса компании Марина Коваленко. – Для этого разработан целый ряд онлайн-сервисов: “личный кабинет” на сайте 104.ua, мобильные приложения 104Mobile для Android и 104Mobile Light для iPhone, а также чат-бот 7104ua в Viber».

Напоминаем, недавно специалисты АО «Днепрогаз» разработали экспресс-регистрацию клиентов на сайте 104.ua. Для автоматической регистрации “личного кабинета” достаточно позвонить с мобильного в Контакт-центр компании по телефонам 056-78-78-104 или 067-62-63-104 и назвать свой лицевой счет. После этого «личный кабинет» будет создан автоматически. Сообщение с паролем для входа поступит на мобильный телефон клиента, а логином будет номер мобильного телефона. В “личном кабинете” на сайте 104.ua и в чат-боте 7104ua в мессенджере Viber можно передать показания счетчика, узнать состояние лицевого счета и загрузить счет за доставку газа.

Справка:

Основной сферой деятельности АО «Днепрогаз» является распределение природного газа для жителей города Днепра и Днепровского района. Система газоснабжения Днепра – это около 5,5 тыс. км распределительных газопроводов. Ежегодно предприятие транспортирует около 800 млн. кубометров газа для 400 тыс. бытовых потребителей, 3,7 тыс. промышленных предприятий и других субъектов хозяйствования. Среди крупнейших клиентов такие предприятия, как Приднепровская ТЭЦ, Евраз – ДМЗ им. Петровского, Днепропетровский трубный завод, Днепропетровский завод прокатных валков и другие. АО «Днепрогаз» является одним из крупнейших работодателей города. Штат предприятия насчитывает около 1500 человек.

Підписуйтесь на наш телеграмм

Поділитися: