В масках и перчатках, как работает «аварийка» «Днепропетровскгаза» во время карантина

09 квітня 2020 о 06:11 - 1640

Олена ГарагуцОлена Гарагуц


В масках и перчатках, как работает «аварийка» «Днепропетровскгаза» во время карантина

Несмотря на карантин, 48 бригад АДС продолжают работать круглосуточно, чтобы обеспечить бесперебойное газоснабжение и безопасность потребителей.

Ежедневно аварийно-диспетчерская служба получает до сотни вызовов со всей области. Большинство сообщений касаются наличия запаха газа.

Для безопасности во время работы работники аварийной службы «104» одевают защитные маски, очки и перчатки, а также регулярно обрабатывают антисептиками руки и инструменты. Следят и за чистотой автомобилей. Машины дезинфицируют дважды в день, перед выездом и после окончания смены.

«Чтобы минимизировать риски для здоровья, наши сотрудники не только обеспечены средствами индивидуальной защиты, но и проходят ежедневный медосмотр. Поэтому просим потребителей не препятствовать доступу специалистов АДС в дом, если это необходимо», – говорит главный инженер АО «Днепропетровскгаз» Александр Макаренко.

Как социально-ответственная компания, АО «Днепропетровскгаз» заботится о здоровье своих клиентов. Именно поэтому бригады аварийно-диспетчерской службы регулярно информируют население о мерах предосторожности в период карантина с помощью громкоговорителей. Короткие инструктажи проводят и на месте вызова.

Напоминаем, если вы почувствовали запах газа или заметили, что в работу газовых сетей вмешиваются посторонние, – немедленно звоните 104. В случае утечки газа, не выключайте и не выключайте электроприборы, не пользуйтесь огнем, откройте окна и двери, оставьте помещения и вызовите бригаду АДС.

Підписуйтесь на наш телеграмм

Поділитися: