“Днепрогаз” сообщил о выявленных фактах воровства газа

12 березня 2020 о 11:23 - 1623

Олена ГарагуцОлена Гарагуц


“Днепрогаз” сообщил о выявленных фактах воровства газа

По результатам работы специалистов компании в феврале 2020 года на территории лицензионной деятельности АО «Днепрогаз» зафиксировано 98 фактов незаконного потребления голубого топлива. Нарушители нанесли ущерб на сумму около 1,1 млн. грн.

О выявленных фактах незаконного отбора газа составлены соответствующие акты о нарушении и выполнено отключение несанкционированных потребителей от системы газоснабжения.

Размер компенсаций, которые нарушители должны будут возместить газораспределительной компании, рассчитывается в соответствии с требованиями Кодекса газораспределительных систем и зависит от конкретного вида нарушения: врезки в газопровод, самовольное подключение или вмешательство в работу счетчика. Кроме суммы убытков, потребителям придется также оплатить все услуги по отключению и возобновлению газоснабжения, а в случае повреждения счетчика – его стоимость вместе со стоимостью монтажных работ.

В компании напоминают, что несанкционированное потребление голубого топлива угрожает здоровью и жизни окружающих жителей, ведь незаконные подключения потребителей к газораспределительным сетям проводятся с грубым нарушением Правил безопасности систем газоснабжения, что в свою очередь может повлечь возникновение аварийных ситуаций и привести к взрывам.

Если Вы владеете информацией о фактах незаконного потребления газа, просим сообщать об этом по телефону «104», анонимность гарантируется.

Підписуйтесь на наш телеграмм

Поділитися: