В “Днепрогазе” ответили на самые часто задаваемые вопросы о доставке газа

02 березня 2020 о 12:17 - 1493

Олена ГарагуцОлена Гарагуц


В “Днепрогазе” ответили на самые часто задаваемые вопросы о доставке газа

28 февраля 2020 года в АО “Днепрогаз” провели очередную встречу с потребителями газа. В эту пятницу о разделении платежек за газ и его доставку днепрянам рассказал директор по капитальному строительству Владимир Глушок.

Он рассказал об особенностях осуществления начислений за услуги по доставке природного газа, а также ответил на самые распространенные вопросы клиентов.

Изменения в газовой сфере связаны с тем, что 24 декабря 2019 года НКРЭКУ изменила порядок оплаты доставки газа. Поэтому с 1 января 2020 года услуги доставки исключены из общей платежки за газ. Так как продажу газа и его транспортировку осуществляют разные компании, то и квитанции за газ и его доставку должны оплачиваться отдельно. Деньги за газ получает поставщик газа, а за доставку – газораспределительная компания. В Днепре и Днепровском районе это АО «Днепрогаз». Такие изменения обусловлены требованиями Закона Украины «О рынке природного газа», который был принят в 2015 году, и требованиями Третьего энергетического пакета.

Детальнее об особенностях начислений за услуги по доставке газа можно узнать на сайте АО “Днепрогаз” в разделе “Новости”.

Підписуйтесь на наш телеграмм

Поділитися: