Газовщики объяснили, почему за доставку голубого топлива нельзя платить по счетчику

28 лютого 2020 о 14:08 - 1370

Олена ГарагуцОлена Гарагуц


Газовщики объяснили, почему за доставку голубого топлива нельзя платить по счетчику

Каждому клиенту, на примере собственного счета, продемонстрировали, что оплата за доставку газа существовала всегда. До разделения платежки, сумму за распределение прописывали в единой счете отдельной строкой.

Также специалист АО «Днепропетровскгаз» пояснил потребителям, почему сумма за доставку газа рассчитывается в зависимости от прошлогоднего объема потребления, а не по показателям счетчика.

«Наши потребители могут пользоваться газом 24 часа в сутки, 7 дней в неделю. Для этого мы круглосуточно контролируем давление  в сетях. Чтоб система работала бесперебойно, мы должны спрогнозировать потребление газа наперед, чтоб вовремя отремонтировать и заменить оборудование. Именно поэтому тариф на доставку газа формируется по принципу заказанной мощности. За основу берем ваше потребление в прошлом газовом году» – говорит Ведущий инженер по организации управления производством Новомосковского отделения Роман Дарьев.

Стоимость доставки газа рассчитывается индивидуально для каждого клиента. Она зависит от использованного объема газа в прошлом газовом году (это промежуток с 1 октября по 30 сентября). Сумма кубов газа, потребленного за газовый год, умножается на тариф доставки (для клиентов АО «Днепропетровскгаз» – это 1,25 гривен (с НДС)  за 1 куб. м газа). Результат делится на 12 равных платежей – месяцев.

Підписуйтесь на наш телеграмм

Поділитися: