«Днепропетровскгаз»: доставка голубого топлива – это прозрачный и контролируемый платеж

25 лютого 2020 о 08:23 - 1221

Олена ГарагуцОлена Гарагуц


«Днепропетровскгаз»: доставка голубого топлива – это прозрачный и контролируемый платеж

К диалогу присоединились председатели сельских советов и ОТГ, депутаты, руководители бюджетных учреждений и предприниматели. Говорили об установлении тарифа на услуги транспортировки природного газа и принципах формирования «годовой заказанной мощности».

По словам специалистов АО «Днепропетровскгаз», доставка газа – это не дополнительный платеж. До января 2020 года она была включена в цену газа и входила в единый счет. Теперь услуга распределения оплачивается отдельно.

Распределение газа это, прежде всего, содержанием газовой сети, чтобы обеспечить бесперебойное газоснабжение потребителей. Сети надо обслуживать, даже если никто не потребляет газ. Расходы существуют и в случае, если потребители прокладывали трубы за собственные средства.

Стоимость доставки газа рассчитывается для каждого индивидуально. Она зависит от использованного объема газа в прошлом газовом году (это промежуток времени с 1 октября по 30 сентября). Сумма кубов газа, потребленного за газовый год, умножается на тариф по доставке (для потребителей АО «Днепропетровскгаз» – это 1,25 гривен (с НДС) за 1 куб. м газа). Результат делится на 12 равных платежей – месяцев.

Підписуйтесь на наш телеграмм

Поділитися: