В «Днепрогазе» напомнили о разделении платежек за газ

20 лютого 2020 о 07:37 - 1318

Олена ГарагуцОлена Гарагуц


В «Днепрогазе» напомнили о разделении платежек за газ

Счета за услуги доставки получают все клиенты АО «Днепрогаз», независимо от того, пользуются они газом или нет, поскольку оператор газораспределительной сети (ГРС) несет расходы на поддержание технической возможности в любое время использовать голубое топливо.

Об этом на во время прямой телефонной линии 19 февраля рассказал начальник управления внешних коммуникаций АО «Днепрогаз» Никита Лучкин.

Он подчеркнул, что при нулевом потреблении газа плату рассчитывают, исходя из плановых объемов потребления, как это предусмотрено требованиями Приложения 1 Кодекса ГРС. Это касается и новых клиентов, которые ранее не пользовались газом вообще.

Представитель «Днепрогаза» также отметил, что разделение на две платежки имеет для потребителей следующие преимущества: фиксированность и равномерность платежей, защищенность от сезонных колебаний, простота расчета, экономность.

Он также напомнил о наиболее удобных сервисах для потребителей газа: это «личный кабинет» на сайте 104.ua, а также чат-боты 7104ua в мессенджерах Viber и Telegam. С помощью данных сервисов можно легко передать показания счетчиков, узнать текущий баланс по лицевому счету, загрузить квитанции с соответствующими реквизитами, а также провести онлайн-оплату.

Підписуйтесь на наш телеграмм

Поділитися: