Регулятор снизил плату за доставку для потребителей Днепропетровщины, которые не пользовались газом

18 лютого 2020 о 08:04 - 1042

Олена ГарагуцОлена Гарагуц


Регулятор снизил плату за доставку для потребителей Днепропетровщины, которые не пользовались газом

11 февраля Регулятор одобрил проект решения, которое предусматривает уменьшение финансовой нагрузки на потребителей, которые не потребляли газ. Для них плата за доставку будет минимальной.

Домохозяйство с газовой плитой будет платить за доставку всего 39 кубометров в год. Например, владелец квартиры в Днепропетровской области будет платить около 4 грн в месяц.

Немного больше будет минимальный платеж для владельцев квартир, где установлены плита и газовая колонка. Квитанция для жителей Днепропетровщины составит чуть больше 13 грн в месяц.

Не забыли и о частных дома с автономным отоплением. Для них минимальная квитанция рассчитана, исходя из минимального межсезонного потребления. Ранее для этой категории потребителей стоимость платы за доставку газа рассчитывалась на квадратуру помещения или дома. Хозяева домов с автономным отоплением будут платить 32,7 грн в месяц. 

Окончательное решение должно быть принято Регулятором в начале марта, когда потребители и получат откорректированы квитанции с минимальной стоимостью доставки газа.

Підписуйтесь на наш телеграмм

Поділитися: