Перекресток-призрак или ловушка для водителей (видео)

23 вересня 2019 о 13:48 - 18001
Перекресток-призрак или ловушка для водителей (видео)

9 мая 2016 года, на Х-образном перекрестке дороги-призрака с дорогой на Каменское, в 11:24 случилась трагедия. Автомобиль Митсубиси, выезжавший с недостроенного участка, столкнулся с автомобилем ВАЗ. В результате аварии погибло 3 человека, двое получили травмы. С тех пор в Днепровском суде г. Каменское судят водителя Мицубиси, который больше 3 лет без внятного обвинения находится в Днепровском СИЗО.

В последние годы здесь произошло три десятка столкновений и десятки наездов. В документации Службы автомобильных дорог этот перекресток числится Т-образным, хотя в действительности он Х-образный. К нему примыкает недостроенный участок объездной дороги: Лобойковка-Петриковка. Строительство дороги-призрака началось в 2003 году, но в конце 2008-го прекратилось, когда Служба автомобильных дорог в Днепропетровской области, списав десятки миллионов гривен, вдруг прекратила финансирование.

Основная причина ДТП на этом участке – дорожные условия. Недостроенный участок не принят в эксплуатацию, не имеет обязательных знаков и предупреждений, но движение по нему не только разрешено, но даже не ограниченно. Как такое может быть? Дорога, по которой ездят днепровцы, по документам оказывается не дорогой, а долгостроем, за который никто не хочет отвечать и на котором никто не обеспечивает безопасности.

 Три года, пока обвиняемый участник ДТП 9 мая 2016 года находился в следственном изоляторе, его защита собирала доказательства и предоставляла факты суду.

Бабушкинский райсуд Днепра несколько раз обязывал возобновить расследование против дорожных чиновников. Однако следователь распоряжение суда игнорировал, из раза в раз закрывая производство. Все дела против чиновников не получают хода, прокуратура скрывает истинные причины происшествий и не идет «против своих».

Судья Днепровского суда г. Каменское Лобарчук О.О. напрочь проигнорировала информацию, и не только без анализа, но и без каких-то объяснений отбросила показания шести судебных экспертов, заключения трёх судебных экспертиз, запись автомобильного навигатора, а также десятки актов, протоколов и ответов дорожных служб, говорящих об опасных дорожных условиях как основной причине ДТП.

Что же вошло в ее приговор? Подложные и неточные сведенья, полученные от прорурора. Множество деталей и показаний были специально искажены, дабы отчётливее вывести на передний план единственную мысль: причиной трагедии стал водитель Мицубиси, который нарушил ПДД.

Не обращая внимания на существующие в кодексах и на телеэкранах «состязательность» и «непредвзятость», судья вынесла свой вердикт: 9 лет заключения и миллион гривен компенсации.

Главный вопрос, актуальный для водителей, пассажиров и их родных, так и остался открытым: когда же предстанут перед ответом дорожные чиновники? Ведь именно ими созданы «гиблые места», с неотвратимой регулярностью калечащие людей, расплачиваться за что система заставляет водителей.

Детальная информация о призрачном перекрестке находится на сайте http://dtp-info.org.

Поділитися: