ПАО «Днепрогаз» провел пресс-конференцию, посвященную вопросам незаконного газопотребления

08 лютого 2019 о 11:32 - 1272

Олена ГарагуцОлена Гарагуц


Об этом в ходе пресс-конференции в информационном агентстве «Мост-Днепр» сообщил специалист по связям с общественностью и прессой ПАО «Днепрогаз» Никита Лучкин.

Количество выявленных нарушений в минувшем году превышают показатели 2017 года почти на 30%. Свыше 60% выявленных фактов хищения газа были связаны с самовольным возобновлением газоснабжения после отключения. 

Никита Лучкин также проинформировал, что в случае выявления несанкционированного отбора природного газа действующим законодательством предусмотрено возмещение потребителем нанесенных газораспределительной компании убытков. В зависимости от типа зафиксированных нарушений в 2018 году размер таких компенсаций колебался от 3,5 тыс. грн. до 500 тыс. грн.

В ходе общения с журналистами также были озвучены ответы на вопросы, касающиеся порядка выполнения технического обслуживания внутридомовых сетей и газовых приборов, недопустимости вмешательства в систему газоснабжения непрофессионалов и самовольной замены газового оборудования. Специалист компании напомнил присутствующим, что любые работы по замене устаревших газовых приборов, изменении их месторасположения или установке нового оборудования должны выполняться специалистами лицензированных строительно-монтажных организаций на основании выданных Оператором ГРС технических условий и разработанной проектно-сметной документации.        

Напомним, в 2018 году аварийная служба «104» обработала свыше 25,5 тыс. обращений от потребителей газа, из них около 17,6 тыс. обращений были связаны с утечками газа на внутридомовых и внутриквартирных сетях. Ежедневно в аварийно-диспетчерскую службу ПАО «Днепрогаз» поступает около 75 заявок от жителей нашего города.

Підписуйтесь на наш телеграмм

Поділитися: