Аварийная служба ПАО «Днепрогаз» обработала около 25,5 тыс. вызовов потребителей газа

29 січня 2019 о 14:36 - 1256

Олена ГарагуцОлена Гарагуц


Аварийщики службы «104» ежедневно в круглосуточном режиме осуществляют выезды на вызовы для обеспечения доставки газа для 400 тыс. бытовых потребителей нашего города. В Днепре около 90% заявок, поступающих на пульт АДС, связаны с утечками газа, остальные клиенты компании информируют о неисправности в работе газовых приборов. К утечкам газа может привести самостоятельная замена газового оборудования, вмешательство в систему непрофессионалов, неисправное техническое состояние или использование устаревшего оборудования, которое исчерпало свой срок эксплуатации или подлежит ремонту.

«Ежедневно за оперативной помощью в аварийную газовую службу обращаются в среднем 70 потребителей газа. Однако тариф на распределение газа, который утверждает НКРЭКУ и который должен обеспечивать работу аварийных служб, втрое ниже обоснованного уровня, – говорит технический директор «Днепрогаза» Юрий Безпрозваный. – Из конечной стоимости газа 8,55 грн. за 1 кубометр компания получает всего 56 копеек, что составляет 6% от стоимости газа как товара. Из-за постоянного дефицита средств компания не может обеспечить работникам достойный уровень зарплаты, что приводит к значительному оттоку кадров».

Кроме того, тарифная выручка компании привязана к годовым объемам потребления газа. Поэтому с их уменьшением ежегодно снижается уровень поступлений для обслуживания и ремонта газовых сетей, сооружений на них, ликвидации аварийных ситуаций, поверки и установки счетчиков. Особенно это ощутимо в летний период, когда объемы потребления газа существенно снижаются.

Главная задача ПАО «Днепрогаз» – обеспечение бесперебойного и безаварийного газоснабжения клиентов. Для оперативного реагирования и локализации аварийных ситуаций автомобильный парк службы «104» укомплектован современными автомобилями с повышенной проходимостью, радиосвязью, специальными инструментами и другими техническими средствами. Аварийные автомобили также оборудованы системой GPS-навигации. Данная опция позволяет диспетчеру оперативно определить местонахождение машины, направить ее на вызов кратчайшим путем или в случае необходимости направить на помощь дополнительную бригаду.

Справка:

Основной сферой деятельности ПАО «Днепрогаз» является распределение природного газа для жителей города Днепра и Днепровского района. Система газоснабжения Днепра – это около 5,5 тыс. км распределительных газопроводов. Ежегодно предприятие транспортирует около 800 млн. кубометров газа для 400 тыс. бытовых потребителей, 3,7 тыс. промышленных предприятий и других субъектов хозяйствования. Среди крупнейших клиентов такие предприятия, как Приднепровская ТЭЦ, Евраз – ДМЗ им. Петровского, Днепропетровский трубный завод, Днепропетровский завод прокатных валков и другие. ПАО «Днепрогаз» является одним из крупнейших работодателей города. Штат предприятия насчитывает около 1500 человек.

Підписуйтесь на наш телеграмм

Поділитися: