«Погоревший» на взятке полицейский пытается восстановиться в должности

21 грудня 2018 о 15:51 - 19026
«Погоревший» на взятке полицейский пытается восстановиться в должности

Обвиняемый в получении неправомерной выгоды в составе группы лиц полицейский Апостоловского отделения полиции Игорь Коржовский пытается восстановиться в должности.

Его задержали во время совершения преступления 13 апреля 2018 года сотрудники военной прокуратуры Криворожского гарнизона совместно с Департаментом внутренней безопасности полиции Днепропетровской области, а также сотрудниками СБУ.

Приказом Главного управления Национальной полиции в Днепропетровской области № 130 от 14 мая 2018 года Коржовского уволили с должности начальника сектора криминальной полиции Апостоловского отделения полиции. Уволили также и второго задержанного – Александр Накрапаса, начальника следственного отделения Апостоловского ОП.

Пребывая в статусе обвиняемого в тяжком преступлении, находясь под домашним арестом, Коржовский подал иск на Главное управление Нацполиции в Днепропетровской области. Он просит суд признать противоправным и отменить приказ об увольнении, восстановить его в должности, взыскать заработок за время его вынужденного прогула и 5 тыс. грн. морального ущерба.

21 декабря очередное заседание по его административному иску не состоялось.

«Судебное заседание не состоялось в связи с чем, что не появился сам заявитель Коржовский Игорь Владимирович и представители Нацполиции также не появились. Нам предоставили повестку с распиской о том, что судебное заседание не состоялось в связи с тем, что представитель Коржовского предоставил, якобы, заявление. Он просил отложить судебное рассмотрение в связи с тем, что у него есть еще какое-то судебное рассмотрение», – сказала адвокат свидетеля, у которого вымогали деньги полицейские, Наталья Лойчиц.

Она подчеркнула, что Игорь Коржовский находится под круглосуточным домашним арестом, поэтому ей вообще не понятно, почему Днепропетровский окружной административный суд принял исковое заявление.

Поділитися: