ПАО «Днепропетровскгаз» планирует увеличение инвестиций в модернизацию газовых сетей

24 квітня 2018 о 05:35 - 1300
ПАО «Днепропетровскгаз» планирует увеличение инвестиций в модернизацию газовых сетей

За период с 2012 по 2017 специалистами газовой компании заменено 53 км газопроводов, реконструировано 446 газораспределительных, шкафных регуляторных пунктов и домовых регуляторов давления, установлено около 200 систем телеметрии в ГРП и ШРП, 7225 средств дистанционной передачи показаний счетчиков газа и 1292 средства электрохимзащиты газопроводов.

«В 2017 году впервые на территории Днепропетровской области в г. Павлоград были проведены работы по замене аварийного участка газопровода низкого давления, проложенного в зоне городской застройки, методом бестраншейного разрушения. Выполнение работ проходит без рытья траншеи и разрушения дорожного полотна, новая труба из полиэтилена прокладывается по старому каналу. Благодаря высокой скорости прокладки трубопровода газоснабжения многоэтажных домов прекращалось лишь на 1 сутки. Также следует отметить относительно низкую себестоимость работы и возможность увеличения пропускной способности газопровода», — отметил технический директор ПАО «Днепропетровскгаз» Сергей Бачурин.

В последние годы специалистами компании используются современные материалы и оборудование, новейшие методы и технологии. Например, применение полиэтиленовых газопроводов позволяет в 2 раза увеличить срок эксплуатации, исключить затраты на антикоррозийную защиту и восстановление изоляционного покрытия, а использование регуляторов импортного производства позволяет повысить надежность и уменьшить затраты на их эксплуатацию.

ПАО «Днепропетровскгаз» разработал и представил на утверждение НКРЭКУ Планы развития ГРМ в течение 2018-2027 годов на общую сумму более 2,2 млрд. грн. В случае пересмотра тарифа в сторону увеличения и его утверждение госрегулятором, это повысит уровень надежности газопроводов, позволит содержать их в надлежащем состоянии, предоставлять клиентам качественные услуги и создавать новые сервисы.

Поділитися: