Чем пахнет юмор за $100?

28 березня 2012 о 13:32 - 1002

Олена ГарагуцОлена Гарагуц


Выступление «95 квартала» в Днепропетровске: не видать, не слыхать и не дышать

В минувший вторник днепропетровцев насмешили земляки-криворожане из «95 квартала», устроившие настоящую клоунаду на арене местного цирка.

Поржать по-лошадиному под запахи цирковых конюшен, которыми был наполнен зрительный зал, стоило от 150 до 800 гривен. При этом зрители побогаче смеялись, соответственно, над богатыми персонажами миниатюр, а те, кто победнее – над самими собою. Ибо, выложив сотни нелишних гривен, половина зала так и не смогла увидеть ни одного номера, построенного на фото- и видеоматериалах – организаторы выступления вывесили всего лишь один экран.

Зато эта же половина зала смогла досконально изучить «обратную сторону Луны», точнее звезд, а еще вернее – их тыл: почти все номера «квартальные» выстояли, как и герои их шуток – политики и чиновники: пристально глядя в глаза тех, кто заплатил больше. К народу победнее задом обратясь.

Но даже те, кто имел счастье лицезреть шоу в первых рядах центральных секторов, вряд ли полностью понимали, над чем смеются: качество звука в номерах, построенных большей частью на фонограммах, заставляло лишь догадываться, когда требуется засмеяться, чтобы не привлечь к себе внимание соседей. А слово «Лопата» никто не кричал.

Артисты выкладывались изо всех сил. А их у них оставалось, похоже, немного. Тур длится уже далеко не первый день. Ежедневно приходится «подкварталивать» по разным городам и весям, преодолевая сотни километров в день. Так, перед началом выступления на вопрос автора о возможности взять интервью у артистов был получен ответ: они очень устали с дороги! Напомню: дело было за 20 минут до начала выступления. И сразу после концерта труппа полутрупов выезжала в следующий город. Отдыхать остается разве что те 2 часа, которые длятся концерты.

Справедливости ради: шутки реально классные, немало новых и незатасканных. Стало меньше политики и больше актуальности. Тем для миниатюр – выше крыши, но зачастую ниже пояса. Но ничего: пока пипл хавает и готов платить за полусельскоклубные условия выступления национальных мегазвезд – над вопросами моветона их думать не заставишь.

Роман Владимиров

Підписуйтесь на наш телеграмм

Поділитися: