Комплектующие для акустики — как выбрать динамики для акустических систем

08 листопада 2017 о 08:03 - 3231
Комплектующие для акустики — как выбрать динамики для акустических систем

Динамики для акустических систем — как раз та часть акустического устройства, которая отвечает за преобразование электрического сигнала в звук. И чтобы звук получился качественным именно динамики должны быть идеальными — от конструкции диффузора, до качества распайки проводов. В интернет-магазине MuzLine.UA продаются комплектующие для современных профессиональных и портативных акустических систем производства известных брендов.

Что стоит знать о динамиках

Динамики

Конструкция динамика проста и элегантна. Она включает в себя:

  • подвес, который обеспечивает подвижность мембраны и направляет его в плоскости, поддерживает форму конструкции вне зависимости от положения динамика в пространстве;
  • диффузор, который поддерживает амплитудно-частотную характеристику в заданных рамках. Плотность, форма и конструкция диффузоров может различаться от модели к модели;
  • защитный колпачок, закрывающий чувствительные детали от пыли и мелкого мусора;
  • центрирующую шайбу, фиксирующую элементы катушки и поддерживающую стабильную резонансную частоту;
  • звуковую катушку, которая по сути является сердцем конструкции.

Несмотря на заметные успехи, бренды-производители динамиков для акустических систем продолжают совершенствовать свои разработки 1 за последнее десятилетие коммерческий звук не просто эволюционировал, но вышел на новый уровень качества, реалистичности и экспрессии.

Качество звука зависит от качества всех элементов конструкции динамика, однако больше всего внимания производители уделяют форме и материалам, из которых сделан диффузор.

Диффузоры бывают жесткие, полужесткие, мягкие и бумажные. Самые прочные и дорогие производятся из тонкого кевлара. По форме они бывают купольные, конусные, линейные, гофрированные, типа «сегмент окружности» и «экспонента». Каждый из видов был разработан для конкретных целей — одни лучше вызвучивают высокие частоты, другие предназначены исключительно для низкочастотных акустических систем и т.д.

Стоит, конечно же, упомянуть о том, что восприятие звука носит субъективный характер, поэтому выбор и сравнение динамиков — это процесс исключительно индивидуальный, основанный на опыте специалиста и его вкусовых предпочтениях.

Поділитися: