Отец и сын охотились по выходным на автомобили жителей двух областей

31 жовтня 2017 о 15:33 - 2068
Отец и сын охотились по выходным на автомобили жителей двух областей

Полицейские разоблачили семейный «бизнес» автоугонщиков, орудовавших в Днепропетровской и Запорожской областях. В общем итоге автоугонщики открыли с помощью специального сканера и похитили 4 автомобиля в Никополе и 7 автомобилей на территории Запорожской области. Впоследствии они разбирали автомобили и продавали по деталям.

Об этом сообщила пресс-служба полиции Днепропетровской области по материалам Никопольского отделения полиции.

Никопольские правоохранители выяснили, что подозреваемые отец с сыном жили в селе Чкалово Никопольского района с 2015 года. На выходные они приезжали в Никополь, ехали на базар и высматривали нужный им автомобиль. Увидев желаемую машину, следили за ней. Когда хозяин выходил из транспорта, отец шел за ним, а сын тем временем с помощью сканера выключал сигнализацию и открывал дверь. Далее он без проблем запускал двигатель и выезжал на угнанном автомобиле из города.

Как стало известно правоохранителям, таким образом преступники похитили только в Никополе два «Daewoo Lanos» и два «ВАЗ 2110».

Кроме того, угонщики похищали автомобили и на территории Запорожской области. Документируя их преступную деятельность, работники Никопольского отдела полиции и запорожские правоохранители задержали воров во время очередной попытки завладеть автомобилем в Запорожье.

Следователи совместно с местной прокуратурой объявили мужчинам о подозрении по ч. 2 ст. 289 УК Украины (незаконное завладение транспортным средством). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 8 лет с конфискацией имущества или без таковой. Оба преступника находятся под стражей.

Поділитися: