На Днепропетровщине сотрудники фирмы чуть не взлетели в воздух во время проведения земельных работ

06 вересня 2017 о 07:58 - 1076
На Днепропетровщине сотрудники фирмы чуть не взлетели в воздух во время проведения земельных работ

5 сентября в 10:00 в Службу спасения «101» поступило сообщение, что в селе Богдановка Павлоградского района Днепропетровской области во время проведения земельных работ сотрудники фирмы «Стилбуд» нашли взрывоопасные предметы, передает Главное управление Госслужбы по чрезвычайным ситуациям в Днепропетровской области.

По прибытию на место вызова спасатели установили, что найденные предметы являются артиллерийскими снарядами времен Второй мировой войны, а именно: АС-76 мм – 7 единиц, АС-122 – 1 единица и АС-152 – 3 единицы.

В 15:00 устаревшие боеприпасы, общим количеством 11 единиц, были уничтожены на специальном полигоне. Место происшествия обследовано, дополнительных взрывоопасных предметов не обнаружено.

«Спасатели обращаются к населению с просьбой быть бдительными, при обнаружении неизвестных и подозрительных предметов сразу сообщать по телефонам «101» или «102». Не трогайте взрывоопасные предметы, не пытайтесь самостоятельно их обезвредить, распилить или перемещать, такие действия могут привести к травмированию и гибели! Разъясните своим детям о возможной опасности!», – предупреждает Госслужба по чрезвычайным ситуациям.

Поділитися: