Филатов провел пресс-конференцию из-за стихии в Днепре: подробности

19 квітня 2017 о 09:45 - 1942

Олена ГарагуцОлена Гарагуц


Филатов провел пресс-конференцию из-за стихии в Днепре: подробности

Утром 19 апреля городской голова Днепра Борис Филатов провел пресс-конференцию «Ликвидация стихии в Днепре и методы борьбы с непогодой» в пресс-центре «Информатор».

«По моим данным ситуация пока не является критической», – заявил Филатов.

Наибольшее опасение у него вызывает ситуация, связанная с отоплением больниц и предприятий бюджетной сферы.

«Никто не ожидал, что в конце апреля будет такой снегопад и такое понижение температуры. Для того, чтобы запустить по городу отопление, нужно провести целый ряд технологических мероприятий, в том числе, развоздушивание. В некоторых случаях это может занять до недели. В настоящий момент мы сидим и пытаемся найти решения для того, чтобы хотя бы обеспечить приемлемый уровень температуры в больницах. Все остальное пока под контролем. Я надеюсь, что со всеми вызовами мы справимся», – сказал городской голова.

Также он сообщил, что будет просить своего заместителя Михаила Лысенко собирать комиссию по чрезвычайным ситуациям, в том числе, в правительство за финансовой помощью для ликвидации стихийного бедствия.

«Это реально стихийное бедствие. Для того, чтобы убрать все поваленные деревья во дворах силами коммунальщиков и подрядных организаций нам понадобится не менее 10 дней», – заявил Филатов.

Заместитель городского головы Михаил Лысенко сказал, что до конца дня практически все основные электромагистрали будут восстановлены.

«На данный момент у нас дороги проездные. Проблем с дорогами у нас не будет точно никаких», – сказал Лысенко.

В городе будет работать порядка 20 единиц техники.

Также Лысенко уточнил, что для уборки деревьев, по предварительным подсчетам, понадобится не 10, а 16 дней.

Підписуйтесь на наш телеграмм

Поділитися: