Субботник банкиров закончился вызовом полиции

12 квітня 2017 о 13:41 - 1081

Олена ГарагуцОлена Гарагуц


 

В минувшую субботу банкиры Черкасского филиала ПриватБанка вышли на субботник в поддержку призыва городской власти Черкасс. Более 100 банкиров в выходной день собрались на уборку выделенной властями территории. В этом году это была территория длиной 2 км, протянувшаяся по улице Рябоконя от проспекта Химиков до улицы Ватутина.

«Уже не первый год подряд работники ПриватБанка и их семьи собираются в субботний день, чтобы сделать наш город чище, – говорит Сергей Литвин, руководитель направления развития Черкасского филиала ПриватБанка. – На борьбу с мусором банкиры вышли семейными подрядами, прививая любовь к чистоте и подрастающему поколению. Так мы привлекаем членов наших семей к нашему общему делу – сделать город чище и красивее».

В целом банкиры собрали более 250 мешков бытового мусора. Но не обошлось без «сюрпризов». Так, один из сотрудников обнаружил опасную для жизни горожан находку – кучу ртутных термометров.

На место опасной находки была вызвана полиция, сотрудники которой приехали вместе с врачами скорой и сотрудникам МЧС.

Ртуть – чрезвычайно токсична. И сам этот металл, и все его соединения относятся к первому, самому высокому, классу опасности. Наиболее опасны пары ртути. Это единственный металл, который начинает испаряться уже при комнатной температуре – 18 °С! Попадая в организм человека, ртуть распределяется по всем органам и выводится очень медленно.

Благодаря оперативным действиям всех участников события опасная находка была своевременно обезврежена.

Підписуйтесь на наш телеграмм

Поділитися: