НБУ смягчил ограничения по продаже населению иностранной валюты с 12 тыс. гривен в день до 150 тыс.

07 квітня 2017 о 07:20 - 1001

Олена ГарагуцОлена Гарагуц


В апреле Национальный банк Украины смягчил ограничения по продаже населению иностранной валюты с 12 000 гривен в день до 150 000 гривен в день в эквиваленте. 

Как отмечает пресс-офис Днепропетровского РУ ПриватБанка, таким образом жители области получили возможность покупать значительно больше иностранной валюты в день.

Напомним, в сентябре 2014 года был введен лимит на продажу населению валюты до 3 тысяч гривен в день в эквиваленте. В июне 2016-го это ограничение смягчили до 12 000 гривен в сутки. Сейчас Национальный банк повысил эту максимальную сумму до 150 тыс. грн, то есть к сумме, сверх которой финансовые операции с наличными подлежат обязательному финансовому мониторингу. Такой шаг, по мнению НБУ, поможет вывести валютообменные операции на официальный рынок.

В то же время пресс-секретарь Днепропетровского РУ ПриватБанка Оксана Олейникова отметила, что рядовые граждане не почувствуют особой разницы в связи с принятием данного решения, поскольку в настоящее время они чаще продают валюту, чем покупают, и не располагают таким объемом свободной гривны.

Справка. Национальный банк вводил валютные ограничения в течение 2014-2015 годов для стабилизации курса национальной валюты.

 

Підписуйтесь на наш телеграмм

Поділитися: