Прокурорская «крыша» для вырубки леса не состоялась

29 березня 2017 о 09:15 - 1426

Олена ГарагуцОлена Гарагуц


Прокурорская «крыша» для вырубки леса не состоялась

На Днепропетровщине задержали мужчину, который предлагал взятку начальнику одного из отделов Никопольской местной прокуратуры.

Об этом сообщила пресс-служба Днепропетровской облпрокуратуры.

Правоохранители установили, что в марте 2017 года для обеспечения «прикрытия» со стороны правоохранительных органов незаконной деятельности, связанной с вырубкой леса на территории Марганца и Томаковского района, мужчина обратился к руководителю Марганецкого отдела Никопольской местной прокуратуры с предложением ежемесячной выплаты взятки в размере 100 долларов на протяжении года, а также определенного процента денежных средств и материальных ценностей от дальнейшей незаконной продажи древесины.

Надеясь на согласие, 22 марта злоумышленник повторно прибыл в служебный кабинет прокурора, где и был задержан сотрудниками правоохранительных органов.

Разоблачили жителя города Марганца прокуратура Днепропетровской области совместно с работниками Управления защиты экономики в Днепропетровской области Департамента защиты экономики Национальной полиции Украины.

Взяткодателю уже сообщили о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 369 УК Украины (предложение неправомерной выгоды должностному лицу, которое занимает ответственное положение), за что полагается наказание – от 4 до 8 лет лишения свободы с возможной конфискацией имущества.

Досудебное расследование продолжается.

Підписуйтесь на наш телеграмм

Поділитися: