Доконтактились

06 травня 2011 о 10:29 - 2983

Олена ГарагуцОлена Гарагуц


Ну всё, господа обитатели форумов, прожигатели жизни вконтактиках и прочих жжшечках.  Убедитесь, что у Вас на странице нет всяких расово неполиткорректных ссылок и файликов. А иначе…

Трындец по-русски

Я хотела назвать этот раздел немного по-другому. Но так создалось бы впечатление, что журналисты в «Лицах» уж совсем некультурные. Недавно набрела на чудный прецедент, произошедший в Медведино-Путино, России то бишь. Там теперь завелась славная традиция – создавать видимость работы и вместо преступников настоящих ловить так называемых виртуалов. Вкратце интернет-сказочка с непонятным концом звучит так.

Жил-был в Сети Рома Силин. Обыватель ли, трудоголик ли – неважно.  В далёком 2009-м разместил пользователь у себя на страничке «Вконтакте» видеоролик «Россия 88 (Бабулька)» и композицию «Слава Руси» группы «Коловрат».  По мнению обвинения, эти видео и песня разжигают межнациональную рознь. За ним выехали! И это не очередная интернет-бугагашечка. Добрый дядя-ФСБшник, подписавшись «Сергей Макарченко», завёл фальшивую анкетку в соцсети и стал общаться  со злобным разжигателем межнациональной розни.  Дальше, базируясь на показаниях оперативника, было сформировано обвинение. А в день, когда «нехорошие» файлы были добавлены, пользователь вообще не был в Интернете, что подтвердила соответствующая экспертиза. Ну, и последним камнем стала расшифровка телефонного разговора Силина, где прозвучала фраза «Россия – для русских!». Ужасное преступление против нации. В проведении психолого-лингвистической судебной экспертизы – отказать! Вывод судьи – виновен! Правда, приговор еще не вступил в силу, но ведь прецедент-то есть. Так что вашу любимую порнушечку  и прочий сетевой неформат прячьте подальше. Или не качайте вообще.

Блогерам капец!

И опять не смешно. Важная тётя из Верховной Рады Елена Бондаренко  сообщила об этой мегарадостной и позитиффной новости «5 каналу» и объяснила, что мы, подлые блогеры, за всё ответим. За каждый грязный комментарий, за каждую политически двузначную или оскорбительную для Большого Вити бугагашечку. Общенациональный интернет-капец запланирован на 10 мая. Я уже с ужасом копирую свою невинную порнушку на флешку, а вот подчищать комментарии не буду. По мнению Бондаренко, интернет-журналисты также должны отвечать перед законом, как  и их коллеги по перу из газет и журналов. Представляете, как будут счастливы суды? Сколько бумажек и бумажечек наплодится! У-ух! Работаем! Э-эх! Эффективно. Я не боюсь, но на всякий случай пакую уютный чёрный рюкзачок с сухарями и диктофон поглаживаю в кармане протёртых джинсов. Вдруг мне удастся обойти хитроглазых и быстроруких мальчиков в форме и в штатском и сделать запись? Хотя чего это я, подождём до 10 мая. Наш пативен*  уже в пути…

*Пативен – жаргонное название милицейского автомобиля.

Підписуйтесь на наш телеграмм

Поділитися: