В Днепре ПриватБанк активно внедряет технологию QR-платежей

10 березня 2017 о 13:35 - 1168

Олена ГарагуцОлена Гарагуц


Как сообщил на пресс-конференции директор Днепропетровского РУ ПриватБанка Владимир Мацак, технология “Платежи по QR-коду” является открытой национальной платформой, которая позволяет бесконтактно оплачивать любые платежи клиентам любого украинского банка.

“Мы предлагаем организациям, которые принимают коммунальные или любые другие платежи, пользоваться возможностями технологии “Платежи по QR-коду”. В частности, уже в марте в Днепре в трамвае №1 “Днепрэлектротранс” все желающие смогут ездить без бумажных билетов и оплачивать проезд с помощью смартфона, – сообщил руководитель направления платежей и переводов Днепропетровского РУ ПриватБанка Дмитрий Кравченко. – Чтобы оплатить проезд, необходимо загрузить на смартфон мобильное приложение Privat24 и сканировать QR-код, изображенный на специальных стикерах в трамвае. Во время поездки оплаченный билет нужно будет «закомпостировать» прямо в смартфоне и предъявить кондуктору или контролеру. При этом оплату за проезд традиционными методами никто не отменяет”.

Днепр станет третьим городом в Украине, где будет внедрена система безналичной оплаты через Интернет-банкинг. Впервые такая система заработала в конце февраля во Львове. Новая технология электронного билета в общественном транспорте может быть запущена в любом украинском городе за один-два дня, поскольку она не требует установки дополнительного оборудования для считывания карт или верификации пассажиров. Городскому транспортному предприятию достаточно разместить стикеры с QR-кодом в салоне или на остановках транспорта и провести тренинги для контроллеров по использованию нового вида билетов.

Кроме того, ПриватБанк поможет студентам региона оплатить проживание в общежитии, а также учебу с помощью QR-кода.

“Уже в марте эта востребованная услуга станет доступна студентам Днепра. В отделениях ПриватБанка и информационных стендах ВУЗов будут висеть плакаты с QR-кодами, отсканировав который студенты смогут оплатить проживание в общежитии или учебу, – сообщил Кравченко. – QR-код – это мгновенная оплата без очередей и комиссий, которая к тому же исключает все возможные ошибки в реквизитах, поэтому в ближайшем будущем на эту технологию перейдут и поставщики коммунальных услуг”.

В частности, уже в этом месяце днепровцы смогут заплатить с помощью QR-кода и за потребленный газ, а в следующем к “Днепропетровскгаз сбыт” присоединятся коммунальные предприятия “Днепркоммунтранс”(вывоз мусора) и “Лифтреммонтаж” ( обслуживание лифтового хозяйства).

Для проведения оплаты достаточно скачать на смартфон мобильное приложение Privat24, перейти в “Мои платежи” – “Новый платеж” и отсканировать QR-код на квитанции. Те, у кого еще нет смартфона, могут сделать оплату через QR-код в отделениях ПриватБанка с помощью планшета сотрудника отделения.

Больше информации – на privatbank.ua

 

Підписуйтесь на наш телеграмм

Поділитися: