Города Днепропетровского региона доверяют ПриватБанку

10 березня 2017 о 08:05 - 934

Олена ГарагуцОлена Гарагуц


ПриватБанк остается крупнейшим финансовым учреждением Украины и системно важным банком. Сегодня Приватбанк – это 40% депозитов физических и юридических лиц. А с завершением процесса национализации банк расширил круг своих клиентов.

В частности, как сообщает пресс-офис Днепропетровского регионального управления, в начале года города Днепропетровской области: Павлоград, Новомосковск и Терновка доверили свои средства в размере около 100 млн гривен банку.

В феврале 137 млн гривен свободных средств разместил на депозитах в банке городской совет областного центра.

“ПриватБанк, который предложил наилучшие условия, был признан победителем тендеров на размещение на депозитах временно свободных средств городских бюджетов. Средства размещены в соответствии с постановлением Кабинета Министров Украины «Об утверждении порядка размещения временно свободных средств местных бюджетов на вкладных (депозитных) счетах в банках» и с разрешения депутатов горсовета”, – сообщила руководитель направления Днепропетровского РУ ПриватБанка Илона Фесюн.

Кроме того, в январе открыл депозит в госбанке старейший в области Национальный горный университет, а в феврале и марте к нему уже присоединились еще 3 ВУЗа.

Всего ВУЗы Днепра разместили на депозитах в ПриватБанке более 20 млн гривен.

 Справка. По данным международной компании GfK, занимающейся рыночными исследованиями, по состоянию на 01.01.2017 г. свои вклады доверили ПриватБанку около 64,1 % украинцев. 

Підписуйтесь на наш телеграмм

Поділитися: