Работники сельхозинспекции в Днепропетровской области разыскивают начальника

13 лютого 2017 о 15:52 - 4960

Олена ГарагуцОлена Гарагуц


Работники сельхозинспекции в Днепропетровской области разыскивают начальника

Работники Государственной инспекции сельского хозяйства в Днепропетровской области продолжают ходить каждый день на работу, хотя своего начальника не видели с прошлого года.

А так как сельхозинспекция с июля 2015 (!) года находится в состоянии прекращения юрлица, то и в прошлом году зарплат «почти не было».

Об этом журналистам «Лиц» сообщили сами сельхозинспекторы в помещении инспекции (г. Днепр, пр. Александра Поля (бывш. Кирова), 28-А).

В то же время, бывший руководитель сельхозинспекции, а сейчас – глава комиссии по прекращению юридического лица Государственной инспекции сельского хозяйства в Днепропетровской области (код ЕДРПОУ 37986760), Святослав Литошко отказывается увольнять подчиненных.

«Я не являюсь ликвидатором. Я уволен 30-го декабря, – говорит он. – Ликвидатор – Заставный Юрий Богданович».

Почему работники каждый день ждут Литошко по месту нахождения инспекции – он не знает.

Дозвониться в Киев, в Государственную инспекцию сельского хозяйства Украины, которая также находится в стадии прекращения юридического лица и ликвидационную комиссию которой возглавляет тот самый Юрий Заставный, «Лицам» не удалось.

Отказ Святослава Литошко уволить своих подчиненных журналистам «Лиц» объяснил начальник управления контроля качества семян и садового материала Государственной инспекции сельского хозяйства в Днепропетровской области Сергей Назарец.

– Мы все – материально-ответственные. Вот, представитель в Царичанке – за своё майно ответственный, мы – за своё. Если Литошко увольняет всех, то, как глава ликвидационной комиссии, он, получается, автоматически, один за всё и отвечает. Чтоб ни за что не отвечать, как он сам сказал, он просто документы оставил, майно забрал и ушел, – говорит Сергей Назарец.

В то же время, по данным аналитической платформы YouControl, по состоянию на 12-е февраля 2017 года Литошко Святослав Владимирович остается руководителем ликвидационной комиссии:

Список комиссии по ликвидации Государственной инспекции сельского хозяйства в Днепропетровской области, по состоянию на 12 февраля 2017 года (данные – аналитической платформы YouControl, из Единого госреестра юрлиц, ФЛП и гражданских формирований)

Работники сельхозинспекции жалуются, что с прошлого года никто не может заставить Святослава Литошко уволить своих подчиненных.

– Ни Киев его не может заставить, ни местная власть не может заставить выполнить свои обязанности. Осталась одна инстанция – обращение в прокуратуру, – говорят люди.

Характерно, что Святослав Литошко вывез всю мебель и сантехнику из своих кабинета, кухни и туалета. Кроме унитаза.

– Унитаз унести не успел, – смеются люди.

В свою очередь, Святослав Литошко по телефону сообщил «Лицам», что мебель и прочее он купил у предыдущей руководительницы сельхозинспекции.

– Мебель, которая была в кабинете, находится у меня. И холодильник, и кухня. Я покупал их у предыдущего руководителя, которая была передо мной. В госинспекции мебель находилась на основании договора хранения, – заявил он.

Пустой кабинет руководителя Государственной инспекции сельского хозяйства в Днепропетровской области

 На полу – какие-то бумаги

 

Рабочее место секретаря руководителя тоже пустует. Кстати, сельхозинспекторы беспокоятся, кто будет оплачивать долг по арендной плате за два этажа в офисном здании – уже не бюджет ли, часом?..

Здесь был кухонный гарнитур

Из всей сантехники остался унитаз

Підписуйтесь на наш телеграмм

Поділитися: