На «Лица ТВ» состоялся прямой эфир об интеграции предпринимателей в экономику ЕС

27 січня 2017 о 13:02 - 2684
На «Лица ТВ» состоялся прямой эфир об интеграции предпринимателей в экономику ЕС

В Открытой видеостудии «Лица ТВ» 27 января с 15:00 до 16:00 эксперты рассказали, как украинским предпринимателям полноценно сотрудничать с партнерами из ЕС, подробнее познакомили с программой Европейского Союза COSME, направленной на создание благоприятной среды для конкурентоспособности и формирование предпринимательской культуры. Также представитель общественной организации «Споживач» рассказал, какие услуги предлагают общественники представителям малого и среднего бизнеса. 

Справка

COSME – это программа ЕС для укрепления конкурентоспособности и устойчивости малых и средних предприятий. В мае 2016 г. Украина официально присоединилась к этой программе, и в ближайшей время она будет ратифицирована Верховной Радой.

Программа предусматривает прямое финансирование украинского малого и среднего бизнеса, получение кредитов под гарантии Европейского инвестиционного фонда (EIF), помощь производителям в выходе на рынок Европейского Союза, развитие сферы туризма, финансирование исследований, разработок и инноваций, проводимых украинским малым и средним бизнесом, общественными организациями, учреждениями, агентствами регионального развития, образовательными учреждениями.

Среди мероприятий программы COSME – создание и поддержка консорциумом EEN–Украина европейской сети предприятий. Одной из организаций-представителей консорциума стала Общественная организация «Споживач» из г. Днепр.

Спикерами видеостудии «Лица ТВ» были:

  • Роман Луценко, менеджер департамента организации и развития Общественной организации «Споживач»;
  • Алла Кефель, начальник отдела по вопросам дерегуляции бизнеса Департамента экономического развития Днепропетровской облгосадминистрации.
Поділитися: