Аллею погибших Героев под Днепропетровской облгосадминистрацией «заморозили»

08 грудня 2016 о 16:33 - 1561

Олена ГарагуцОлена Гарагуц


Аллею погибших Героев под Днепропетровской облгосадминистрацией «заморозили»

В Днепре «заморозили» строительство Аллеи Героев возле Днепропетровской облгосадминистрации. Стройплощадку, где недавно велись работы по бетонированию, занесло снегом, и ни рабочих, ни техники на объекте нет. Такая же ситуация наблюдалась в начале ноября.

Ранее сообщалось,  что строительством мемориала занимается Всеукраинский союз участников АТО за счет добровольных пожертвований, без участия бюджетных стредств. Аллею обещали закончить до конца декабря.

Напомним, работы по подготовке площадки для установки антивандальных стеклянных панелей с подсветкой начались еще в ноябре. На них должны быть нанесены имена жителей области, погибших за независимость Украины.

Ранее в Днепропетровской области уверяли, что проект реализуется на средства меценатов. Однако впоследствии председатель Всеукраинского союза воинов АТО Иван Начовный заявил о сборе добровольных пожертвований на реализацию проекта. Стало также известно, что земельные работы по подготовке площадки под мемориал велись коммунальной техникой фактически бесплатно.

При этом инициаторами строительства Аллеи называлась приблизительная стоимость всего проекта – порядка 8 млн гривен.

«Это не будет кладбищем. Аллея Героев – общественное место. Мы отказались от использования гранита. Зато выбрали стекло, которое символизирует свет. На стекляных стелах будут нанесены имена 450 погибших воинов. Без дат рождения и смерти. За основу брали идеи мемориалов в США, посвященных войнам в Корее и Вьетнаме», – рассказал Начовный в октябре.

В то же время в Днепре много активистов, возмущенных «совдеповским» проектом Аллеи погибших Героев.

Підписуйтесь на наш телеграмм

Поділитися: