ПриватБанк представил в США новую программу поддержки украинского малого бизнеса

26 жовтня 2016 о 11:17 - 928

Олена ГарагуцОлена Гарагуц


ПриватБанк, крупнейший коммерческий банк Украины, представил широкому кругу американских финансистов и политиков свою новую программу развития малого и среднего бизнеса в Украине – «КУБ». Как сообщает emergingmarketbanking.com, в ходе мероприятия, организованного Атлантическим Советом (Atlantic Council) в Национальном пресс-клубе в Вашингтоне, председатель правления банка Александр Дубилет рассказал о главной цели этой программы – создать более одного миллиона рабочих мест к 2018 году за счет предоставления предпринимателям необходимых средств для расширения своего бизнеса и оживления экономики.
Уровень безработицы в Украине уже составляет 10,3% и продолжает расти, в то же время 30% украинцев указывают на отсутствие финансовых возможностей как важнейшее препятствие для открытия или расширения собственного бизнеса.  Поэтому ПриватБанком была запущена национальная программа, которая сможет дать предпринимателям необходимые им средства и знания для расширения своего бизнеса и оживления экономики. Как сообщил Александр Дубилет, за первые 6 месяцев работы программы, которая предлагает возможность получения финансирования от 200 до 20 000 долларов США для малого бизнеса и предпринимателей, уже создано 71 000 новых рабочих мест.
Также в рамках программы организовано проведение обучающих форумов и семинаров в Киеве и крупнейших регионах Украины. По мнению участников мероприятия, эта программа, наряду с необходимыми реформами, проводимыми в сотрудничестве с Национальным банком Украины и МВФ, поможет дать толчок развитию украинской экономики и решению проблемы растущей безработицы. В то время, когда украинская экономика дает сбои и некоторые банки были закрыты, ПриватБанк продолжает обеспечивать рабочие места и необходимые финансовые услуги для украинцев.
 
 

 

Підписуйтесь на наш телеграмм

Поділитися: