В Марганце создали молодёжное движение в спортивном направлении (ФОТО).

23 жовтня 2016 о 10:50 - 2945

Олена ГарагуцОлена Гарагуц


В Марганце создали молодёжное движение в спортивном направлении (ФОТО).

На протяжении недели в городе Марганец Днепропетровской области проходило общение с молодыми ребятами и девчонками  в рамках проекта по созданию волонтёрского движения на Днепропетровщине по развитию любительских детско-юношеских соревнований по игровым видам спорта. Отправной точкой к реализации проекта организаторы выбрали город Марганец и Никополь.

Проект осуществляется путем выявления в молодежной среде активистов по месту жительства, дальнейшее их обучение и координационное сопровождение в организации проведения соревнований по игровым видам спорта.

Как сказал президент спортивного клуба «Престиж», координатор проекта Игорь Болдин: «Общаясь с учениками старших классов, я увидел сияющие и жаждущие глаза молодых марганчан и удостоверился насколько важно для небольшого шахтерского городка, в частности для ребят, проживающих в этом городе быть востребованными и полезными для общества. Статистика опрошенных ребят говорит о большей заинтересованности их в реализации данного предложения по участию в социально-общественной сфере города. Они искренно мне выражают слова благодарности. Это действительно меня вдохновляет и мотивирует к дальнейшим действиям».

Вот и появились первые результаты труда. Согласно статистике, 383 старшеклассников (56 % девочек и 44 % парней) от 8 до 11 класса города Марганец заинтересовались идеей проекта и примут участие в «Школе спортивного волонтёра», которые получат знания в сфере спортивного менеджмента.

Организацией проекта является общественная организация «Спортивный клуб «Престиж», а партнёрами – Федерация футбола Украины, Марганецкий и Никопольский городские советы и Фонд волонтёров Украины. Проект проходит в рамках конкурса мини грантов проекта «Усиление гражданского общества в местных общинах», проведенного общественной организацией «Новая генерация» за средства Национального фонда развития демократии США (NED).

«Может через самореализацию молодого поколения и участие в подобных проектах на местном уровне, сможем общими усилиями остановить миграцию молодежи из небольших городков в мегаполисы? Так как городская власть в первую очередь, заботиться в развитии социальной сферы города, а именно: в благополучии своих горожан, как детей дошкольного и школьного возраста, людей среднего и более преклонного возраста. Но одним из важных приоритетов Марганецкого городского совета является развитие молодёжной политики в городе. Ведь, как банально это бы не звучало, но молодёжь – это наше будущее. А проекты, которые могут объединять участие городскую власть, бизнес структуры и общественность приносят большую пользу для местных общин» – подвела итог мэр города Марганец Елена Анатольевна Жадько. 

Підписуйтесь на наш телеграмм

Поділитися: