«Правый сектор» в Днепре опроверг заявление о массовых обысках СБУ

21 жовтня 2016 о 08:38 - 1754

Олена ГарагуцОлена Гарагуц


«Правый сектор» в Днепре опроверг заявление о массовых обысках СБУ

Председатель Днепровской областной организации Политической партии «Правый сектор» Юрий Евтушенко сделал официальное заявление по поводу провокационной информации, появившейся накануне в соцсетях.

Напомним, 20 октября народный депутат от Радикальной партии Олега Ляшко Игорь Мосийчук на своей странице в Facebook написал:

«В Днепре СБУ снова проводит массовые обыски. В помещениях патриотов и офисах структур близких к «Правому сектору» и объединению «СіЧ» продолжаются следственные действия. По предварительной информации, обыски связаны с событиями бурных весны-лета 2014, а именно с силовым противостоянием между патриотами и охранной фирмой «Крок», близкой к Александру Януковичу, которому на днях ГПУ выдвинуло очередную подозрение» (на самом деле речь идет о противостоянии 26 января 2014 года под Днепропетровской облгосадминистрацией – ред.).

«Хотим сделать официальное заявление, что единственная структура, «близкая» к Правому сектору – это Добровольческий Украинский Корпус «Правый сектор» – все остальные структуры и лица в Днепре, вышедшие из рядов «Правого сектора», никакого отношения к нему не имеют, – заявил Юрий Евтушенко. – Добровольцы «Правого сектора» служат украинскому народу: борются с внешним и внутренним оккупантом, а не являются членами карманных олигархических структур, и не ведутся на их провокации».

Также председатель Днепровской областной организации Политической партии «Правый сектор» официально заявил, что ни в штабе «Правого сектора» Днепра, ни у членов организации по этому поводу никаких обысков не проводили: «Не ведитесь на информационные упреки, которые используют имя «Правого сектора» для привлечения внимания. Спасибо господину Мосийчуку, что о нас «не забывает». Слава Украине!»

Підписуйтесь на наш телеграмм

Поділитися: